泥土作文300字
春风轻轻拂过我的脸颊,我翻开这本春天的书,泥土的香气夹着油墨的香味,溶入的春风中。这本书的书名叫《日有所诵》,封面画着的是,一个可爱天真的小女孩带一大片向日葵中荡秋千,这个天真的小女孩睁着圆滚滚的眼睛,甜甜对我微笑。看着这幅画,我好像漫步在向日葵中,我似乎闻到了新吐出的葵花籽的香味,围着我飘啊飘。翻开第一页,那温柔的文字更是令我着迷,那是带着泥土香气的文字,我读着读着,好像走进了姹紫嫣红的春天,百花齐放,它们在春天里歌唱。打开第二页,《小刺猬问妈妈》。小刺猬那天真无知的问题,使我笑了。转过头来一看,小刺猬那可爱的笑脸映入我的眼帘,它在问我玫瑰花为什么是红的?草为什么是绿的?读着这本书,令我想起了在我三年级时的宋老师,她那温柔的朗读声在我耳边徘徊……一阵暖暖的风吹来,带着嫩芽的香味,夹着泥土的芬芳,拂过我的脸,我的脑海里漂浮着那美丽的词句。
我轻轻地朗读着《飞鸟集》这篇诗歌,一阵阵清脆的鸟鸣在我耳边滑过。我贪婪的躺在藤椅上,享受着春天的阳光,享受着书中优美的文字。