泥土作文300字
这两天,下着蒙蒙细雨,学校的东边有一段路特别泥泞,坑坑洼洼的。放学的路上小心翼翼地踩着,艰难地向前走。
忽然迎面一辆汽车飞奔而来,吓得我忙向路边躲闪,可万万没想到这一闪被陷进稀稀的泥巴里,而且越陷越深。这时我的脚怎么也拔不出来,我费了九牛二虎之力拔出了后脚,但前脚却又陷了进去,越陷越深,泥巴越来越稀,再看看夜幕已经降临,天还下着小雨,我急得像热锅上的蚂蚁浑身冒冷汗。环顾四周路上一个行人的影子也没有。唉!只能靠自己想办法自救。摸探着,好!踩到了泥巴硬底了,好容易脚拔了出来,可鞋子丢进深深泥巴里。当我去拔鞋的时候,一不小心,两手又按住了稀泥里,摔了个嘴啃泥。当我爬起来,把鞋子从泥土抠出了。心里总算是松了一口气。站起来看看自己的狼狈相——浑身都是泥巴简直成了“泥娃娃”,真叫人哭笑不得。
我大声呼喊:“老天爷,你能不能不下雨,修路的人怎么不把这段路修好呢?”可回到家,妈妈不问青红皂白地嗦啰一顿:“你走路怎么那么不小心呢?看看,把你弄脏那样…….”
唉!真倒霉!我今天算是被泥土彻底“欺负”了。