一到国庆节,街上就热闹起来了。
这里的车子一辆接着一辆,首尾相连,就像一条长龙。有小轿车、出租车、公共汽车、面包车、自行车……
这里人山人海,人流入潮。有白发苍苍的老人,有天真可的小孩,有身材苗条的小姑娘,连满头金发的老外也赶来凑热闹了。
这里的商品琳琅满目。
有五花八门的水果,有名贵的手表,有金光闪闪的黄金首饰,有香喷喷的烤鸭,还有时髦漂亮的衣服。
各家店主抓紧时机,使出自己的“独门绝招”招揽顾客:有的印了许多宣传单来发,有的边拍手边吆喝,有的干脆拿起话筒吆喝起来。
街边的小吃店也是宾客盈门。逛了半天的人们大概肚子饿坏了,纷纷涌进店里,品尝着热腾腾的菜。可怜的服务员忙得晕头转向了。客人吃饱喝足后,大把的钞票都进了老板的腰包。
不知不觉中,已经十二点了,我只好依依不舍地离开了热闹的街市。
今天是星期五,我把所有的作业都写完了,妈妈终于答应带我去逛商场了。来到了商场,我赶紧向食品柜台跑去,看到这个拿这个,看到那个拿那个。反正,我像一个“饿狼”一样什么东西都拿。不一会儿,塑料篮子被我装满了,换推车吧,也被我装满了。不管了,正好爸爸有几张200元钱的卡。
因为买了那么多零食,我只好也只能跟着妈妈爸爸后面转来转去。这不,到了服装区,妈妈看到衣服就走不动了。哎,她左看看,右瞧瞧,我急的满头大汗,因为我是一个急脾气吗!
恰巧,旁边正好看到了图书,我便跑过去拿起一本,津津有味的看了起来,心想:她选她的,我看我的,互不相干。那本书真好看,我看了还不过瘾,就吵着要把这本书买回去。经过一分钟的“死缠烂打”,爸爸妈妈被我磨的无奈,只好买了,我高兴的一蹦三尺高。
“逛商场,是五味,酸甜苦辣咸!”瞧我乐的,自己编起了歌!