“月到中秋分外明,秋色明媚歌动听。花好月圆人欢庆,温暖康泰万家心。”期待的中秋佳节又如约而至了。
从我记事起,今年,爸爸是第一次在家过中秋,格外难得。所以,我们一家人提前在宾馆预定好房间,一起过个欢乐的团圆节。一大家人全到齐了,可真热闹啊。爷爷、奶奶笑呵呵的,难得看到孩子们聚到一起,他们的脸上都洋溢着满足。我们姐弟几个也乐坏了,最开心的自然是我了。我是家人公认的“美食家”,中秋节也是“美食节”,好吃的东西还少得了吗?看到那大餐桌上的菜肴,都是我爱吃的,我就只等大快朵颐了。
一道“鱼香**”端上来了,我忍不住就伸出了筷子,没想到被爸爸拽住了。只见他站了起来,面向爷爷奶奶举起了酒杯,说:“今天是我们一家幸福团圆的日子,我祝爸爸妈妈身体健康,笑口常开!”爷爷、奶奶高兴得连声说“好”,好像除了这个“好”字,他们也没什么可说的了。爸爸开了头,*间所有的人都站起来,纷纷向爷爷奶奶敬酒,祝他们健康快乐,*安幸福。房间里,欢笑声响成一片。
抓着这个机会,我又把筷子伸向那令我垂涎欲滴的“鱼香**”夹了一点,赶紧送进嘴里。嗯,真好吃。弟弟见了,有样学样,也开心地把他喜欢的菜往自己碗里扒拉。哈哈,那吃相可真有趣。想想我自己,大概也差不多吧,不禁笑出声来。
我们吃得正香,忽然发现爸爸看看爷爷奶奶,向我使了个眼色,我立刻心领神会,那是让我给爷爷奶奶送祝福呢。我端起面前的饮料,走到爷爷奶奶面前,大声说道:“爷爷奶奶,今天是中秋佳节。我祝你们健康长寿,事事顺心,福如东海,永远快乐!”然后双手端起饮料一饮而尽。我的话引来一片喝彩,爷爷奶奶都乐得合不上嘴了。
吃完饭,爸爸打算去买单,可爷爷不答应,也争着要去。这时,一旁的奶奶笑了,悄悄说了句:“都别争了,今天谁也别跟我抢!”起身向收银台走去。他俩还没争出个“胜负”,奶奶早去把单买了,等他们发现,也没辙了。
爸爸和爷爷有些“懊悔”,奶奶却在一边乐着,我们见了,又是一阵大笑……