亲爱的小朋友,你知道乡村吗?你去过乡村吗?告诉你吧,乡村就是农村。不久前,我和爸爸一起去了我们老家乡村,人们都叫它叶路洲。那里四面环水,像一个小岛,可漂亮了,一年四季绿树成荫。
我来到了叶路洲,准备去包菜田里看看。在去包菜田的小路上,我看到路的两边有花,有草,有树,树木长得笔直挺拔,草长得郁郁葱葱,花开得亭亭玉立,举目四望,到处一片生机勃勃。走着走着,终于,我们来到了包菜田。我大步地在包菜田边走着,不小心踢到了一个圆圆的包菜。突然,从包菜上飞出了一只漂亮的,黑白相间的蝴蝶,我还以为我眼花,便用手轻轻地碰了一下另一个包菜,里面也飞出了一只蝴蝶,我顿时恍然大悟:原来这每一个包菜都是蝴蝶的家呀!
我在包菜田那玩了一会以后,又来到了一棵桑树那儿。哇!这棵桑树长得又高又大,以前还从没见过这么大的桑树呢!我看着这棵苍翠欲滴的桑树,发现上面有许多乌红色的小果子。爸爸告诉我这叫桑葚,可以吃。于是我们就摘了一些桑葚,边摘边尝,哇!好甜好甜啊!不一会,我获得了好多“战利品”。
然后我们又来到了另一个地方——小树林。我走在郁郁葱葱的小树林里,走在这条铺满青草的小路上,看着百花在我面前争艳,又看着百灵鸟在我耳边唱歌,望着这蓝蓝的天,绿绿的树,我的心情仿佛格外舒畅。我在想:乡村的景色多么迷人啊,乡村的生活是多么的美好呀!长大以后,我一定要用我学到的知识把乡村建设得更加美丽。