星期天,我和爸爸妈妈到石台县玩,刚坐到车上,我的心里就充满了想象和期待,不知是什么样的美景在等待着我……
出了市区我就感觉马路上的汽车变少了,一座座高楼大厦逐渐变成了美丽的田园风景。不一会儿,我们就来到了乡村。它给我的第一感觉就是宁静。这里的空气是如此的清新,如此的香甜,到处都是绿油油的庄稼。我走在乡间的小路上,除了来来往往的行人之外,还能够听到小鸟叽叽喳喳的叫声,给这个乡村添加了许多生机。
我漫步在田间的小路上看着有些农民伯伯在田里辛苦地忙着插秧,动作是那么熟练和敏捷,头上的汗珠不停地往下淌,这是让我想到了我们曾经学过的一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”也让我深刻的体会到农民伯伯的辛苦了。
我继续往前走,看见两头牛正在草地上贪婪地吃着鲜嫩的草。它们嘴巴里还不时地发出“哞哞”——地叫声。它们还不时的你挤挤我,我挤挤你,打闹着真是有趣极了。这个场景让我忍不住地拿起相机将这个场景拍了下来。
忽然间,我闻到了一阵阵饭香,放眼望去只见不远处的村庄里,家家炊烟缭绕,如仙境般似的,真是别有一番景色。我和爸爸妈妈继续沿着乡间的小路走到了一座环形的拱桥上,潺潺的溪水从脚下流淌,欢快地奔向远方,仿佛一路弹奏着和谐动听的乐曲。好些不知名的野花开在山坡间,在微风的吹拂下,随风摇曳,为我们展现了大自然的柔美。眼前山是那样的灵秀,水是那样的清澈,让我仿佛置身于一副山水画之间。
不知何时天空飘起了蒙蒙细雨,雨越下越密,这春雨就像花针,如细丝,密密的斜织着,放眼望去,它如湿漉漉的烟雾笼罩着整个村庄,滋润着万物。啊!真的是春雨贵如油,这春雨来的真及时啊,今年的庄稼又要大丰收了。
小桥、流水、人家、炊烟……真是一幅美美的乡村画卷啊!