春游记作文500字
X月X日是个特殊的日子,因为今天我们学校要举办一次春游活动,与我们这次外语节有关,每个年级去的地方都不一样,五年级有3个地方要去,新场古镇、一大会址和田子坊。我最期待的是去田子坊,那里有许多小商店,买一些一般外面买不到的传统的东西。
到了那天,我们纷纷上了车,在车上我们欢声笑语不断,我们的第一站:新场古镇到了。我们下了车,分成两队,一队是亓老师带,一队是张老师带,我跟着张老师,我们的小组长举着旗子带着我们向前走。我们看到了许多以前上海老式的房子,还吃了糕和烧卖。大家又在里面吃了午餐,都吃的津津有味。然后我们又去了一大会址,那是一个神圣的地方,是***诞生的地方,大家整理好仪容,进去参观。讲解员从鸦片战争给我们介绍到新中国成立,大家都听得十分认真,对那些为国家付出的人们充满了敬佩。
最后我们到了我最想去的地方:田子纺。老师让我们本来就分好的小组各就各位,约好集和时间。就让我们出发了,我们一家店一家店的看,看到了一般看不到、奇奇怪怪的东西,有像钥匙的表、火柴、笔、头饰、吊饰等,东西数不胜数,令人眼花缭乱,小组长也带着我们东逛逛、西走走,也买了不少东西,也看到了老上海的各样玩具,服饰、生活用品等。路上也碰到了其他组员。时间到了的时候,我们依依不舍的走向出口,这是我们在福山的最后一次春游,也是我们在福山的回忆,我们会永远地记住它。