帮妈妈做家务_我学会了作文
我的生活是丰富多彩的,在家除了下五子棋、画画、看电视,还常常学着帮妈妈做家务。
今天,我做完作业,决定去帮妈妈洗碗。因为这两天比较冷,我就先往盆子里倒热水,伸手一试,哇,好烫!然后我拧开水笼头放了些冷水。开始洗碗了!我先向盆子里放点洗洁精,然后我像妈妈一样小心翼翼地把碗放进水里,我左手抓着碗,右手拿着洗碗布,洗洗里面,洗洗外面。可一只只小碗就像一个个等着洗澡的小宝宝真淘气,一个个总想从我手里溜走。有一个特别调皮的还差点被我给摔破了呢!洗完后接下来我要给它们“冲浴”了。我把盆子里的水倒掉换上清水把它们放进盆里洗得干干净净的。
最后看着自己洗得干干净净的碗,心里美滋滋的,妈妈夸我长大了,是一个懂事的好孩子,我特有成就感,高兴极了!