今年我学会了帮妈妈做家务作文
我天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。
吃完了早饭,爸爸妈妈出去买菜了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将拖把拧干净,然后开始拖地,可还没拖上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了,想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了她的辛苦,我洗了把脸,继续拖起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间全拖了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看着亮得能照出人影的地板,我心里乐开了花。
休息了一会,看看时间快到中午了,我又开始了第二项秘密行动——帮妈妈煮米饭。
我从米斗里挖出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变清了,再将米倒进电饭锅,添了足够的水,盖上锅盖,插上电开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了电源,然后坐到沙发上等妈妈回家。
一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我拖的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果,“妈妈快到厨房看看,还有惊喜呢。”说着我就将妈妈拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢。”我洋洋得意地掀开锅盖,说:“妈妈,尝尝我的手艺。”说着,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,“哟,米饭有点夹生呢。你好象火候有些轻了。”我尝了一口,果然有些硬硬的,妈妈又告诉我,煮熟后还要继续煮十分钟才可以停火,哦,原来如此!
虽然今天的米饭不如妈妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到爸爸妈妈的脸上一直有笑容,爸爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,妈妈也直点头表示同意,我从他们赞扬的眼神中受到鼓励,我想,我会继续努力的,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭。