写我长大了作文
哗啦啦倾盆大雨的狠狠的砸在了广阔的大地,我被这凌晨奏响的声势浩大的交响乐会叫醒了!
我抬起了沉重的头四处打探窗外漆黑一片,钟表的指针堪堪只到四,正当我想接着休息时,一道柔和的白光,透过门缝照在了我的脸颊上,从源头看去原来是妈妈的屋中射出来的。我穿上衣服,蹑手蹑脚地向妈妈的房间走去,还没走几步,妈妈的房门突然打开了,妈妈从房中走出来,手中还托着一盆衣物,慢慢地走向了卫生间。
妈妈走到了卫生间,将衣物放在一旁,我去放轻呼吸,在不算明亮的卫生间,妈妈也没有看见在一旁伏着的我,妈妈缓慢的打开了水龙头,还向着我的房间看去,没有响声,妈妈也松了口气。
妈妈把手伸进了水中揉搓着那团衣物过一会儿水变得浑浊了,也凉了,妈妈的手还在那里,在冰凉的水中来回搓动脸上还有些痛苦的神情。许久之后一件件衣物洗好了,妈妈终于不再露出那些痛苦。衣物挂在了阳台上,妈妈却又阔步走向了厨房。
妈伴着太阳的第一缕阳光就开始做饭了,妈妈的手中拿菜刀,沉重的刀在妈妈手中恍若无物,手中却磨出了泡。妈妈飞快地切着菜,还时不时的看着钟表,看着那快指到六的时钟表,妈妈手中的动作也不自觉地加快了。
炒菜时,那些烟雾有些飘在了妈妈的脸上,妈妈单手我起了几斤重的炒锅,右手飞快地翻炒,不知多久一道道美味佳肴都被放进了保温箱中,母亲的脸上有了那么一丝丝若隐若现的油渍,和满头的大汗。看见妈妈劳累我的心中也不太好受!
那一刻,我真实地感受到了母亲的不易,那一刻,我长大了。