我长大了作文
今天晚上,老妈要上夜班,而且老爸有很多手术。老妈对我说:“今天,你要一个人过夜了,有事情给老妈打电话,记住,陌生人来敲门,你千万不要开门,知道吗?”我点了点头,老妈说:“好了,再见,在家里要乖”。说完,亲了一下我,就走了。我做完了作业。天黑了,我非常害怕,赶紧打电话给老妈,科室打不通,我都忍不住想哭了,我又想了想,对自己说“没关系,我是个坚强勇敢的女孩,我什么都不怕。”我就开始看起了树,叮铃铃,电话响了,原来是老妈打来的电话,我高兴极了,我拿起电话说:“老妈,我作业做完了。”老妈说:“好孩子,你能帮我洗碗吗?”“没问题!”老妈又说:“你真独立!再见!”。我走到厨房,拿起抹布,认真地洗起了碗。碗洗完了,我看了看时间,已经8点30了,我该睡觉了。于是,我刷了牙,洗了脸,躺在床上睡着了。
早晨,老妈回来了,老妈笑着说:“你能一个人过夜了,真独立!”我对老妈说:“我长大了!”。