我长大了作文
生活像一个万花筒,有开心的事,有伤心的事,有生气的事,有难过的事,有……而令我怀念的是我幼时的事情。
老妈带着我出门逛街,在街上,我跑进了一个玩具店,老妈立刻拉我出去了,我又哭又闹,回到家,我跑进了房间,躲在房间里哭,“到了吃午饭的时间了。”我门外嚷道:“你不给我买那个玩具,我就不吃午饭。”老妈伤心极了。
我长大了以后才明白,老妈刀有自己的苦衷,我再也不无理取闹了。
一天晚上,我帮老妈洗脚,煮了晚饭,晚饭后,我洗好了碗,到老妈的房间里给老妈讲故事,老妈说:“你长大了,懂事了。”我朝老妈笑了笑,说:“老妈,你睡吧!已经很晚了。”过了几分钟,老妈睡着了,我熄了灯,关了门,朝着楼上走去,在灯光下,我虽然在做着作业,但心里却早就跑到床上睡觉去了,过了几分钟,我居然趴在课本上睡着了,突然,老妈开门走了过来,一边帮我披上衣服一边说:“这孩子肯定累坏了。让他眯会儿吧!”说完朝着门外轻轻走去。
我们做晚辈的要体谅长辈,不可以和长辈斗嘴,我们长大了要照顾长辈,不可以对长辈不理不睬。