初三的烦恼650字作文
每天晚上放学一个人走在林荫小道上,看着满天的星辰,我总会想:一天一天的长大,给我带来了什么?
首先当然是快乐啦,其次,还有烦恼。
对于我的爸爸妈妈,我总有一种说不清的感觉。不是讨厌,但也没有喜欢,因为我们的距离真的好远。在家里,我总会有一种很郁闷的心情,压得我喘不过气。
他们对我的要求很严格,似乎什么事情都要干涉。小到我书桌摆列、书籍的编号都要插手,他们的脾气不好,我的脾气也不好,往往吵起来的时候,我都会摔门而去。我这样做是我的错,这点我承认,可我还是希望他们能对我的态度好一点啊。
家庭的不顺心,也导致了我成绩的下滑。原本在班级里排名前三一下子滑到了十几名,各科任老师都觉得很奇怪,纷纷找我去谈话,有轻声细语询问的,也有大声训斥的。或许他们都觉得我心态变了吧,我真的觉得好委屈。其实我好想大声告诉别人原因,可每次看到他们眼里的不信任,我都会硬生生把自己的委屈往下咽。
或许每一个少男少女在自己的学生时代心里都会有过一个神奇的存在吧,我也不例外,我也有过一段令我觉得害臊的粉红心事。他简直满足了我对所有青春期男生的所有幻想。他很高,常穿着黑白色的套装,投球的样子特别好看。每一次去办公室总能路过他们班级的教室,看到他坐在座位上拿着草稿纸奋笔疾书,阳光落在他的发梢上,一切都好。后来,随着考试一天天的临*,那一点点的心动也被一张张的卷子给淹没了。
我很内向,不喜欢把自己的心事和别人分享,我觉得我唯一的树洞就是日记本了。可是爸爸妈妈好像很喜欢看我的日记本,把我建立起来的个人空间都摧毁。爸爸妈妈,我真的好想你们能尊重一下我啊。
一人独处的时候,是我一天最放松的时刻,因为我可以抛掉一切的不开心和烦恼,活在自己的世界里,用心去观赏那满天的星辰。它们每一颗都是一个独立的个体,没有牵挂。