我的童年时光作文
记得那年我才四岁左右,我发生了一件很有趣的事情,让我到了现在都没有忘记。因为,那实在是太有意思了。
一天,妈妈在阳台给植物浇水。而我呢?正以屁股坐在地上玩植物上掉下来的叶子。我实在是太无聊了,便把叶子撕来撕去,给妈妈捣蛋。我懒得爬起来,便用身体扭来扭去地玩,顿时,我惊讶极了:“妈妈!你看!我的身体可以走路啊!”妈妈一开始还没反应过来,愣了一下,然后竟然哈哈大笑起来。我望着妈妈我动作的反应,生气地说道:“怎么啦?”妈妈这才停止了笑声,说:“子安啊!你实在是太可爱了!”如果您不信的话,我走一下你就知道了!我坚定地说道。于是,我又用刚才的方法,蹭啊蹭,蹭到了妈妈的眼前。妈妈看到了:“子安呀!你真是太厉害了!”当时我不知道妈妈是在逗我,便开心地笑了,嘴里一直喃喃自语道:我是神童!我是神童…
过了一会儿,我看着妈妈浇过的花上,在阳光下,耀眼极了,金莹的露珠在阳光下显得格外光亮。这又引起了我的奇思妙想:妈妈!这盆东西怎么长得那么直啊!”妈妈不假思索地回答道:“那是柱子!当然是直的啦!”“那它的嘴巴长在哪里啊?竹子肯定也是要用嘴喝水的嘛!”妈妈听了,差点又要笑出了声。“竹子有嘴巴?那你倒是说说竹子的嘴巴是什么样的呀?”妈妈笑着说道。“嗯…竹子的嘴巴应该是跟我们人的嘴巴差不多。”我思考着说道。
妈妈并没有回答我,只是说:“你个小脑瓜子!别乱说!”“本来就是嘛!妈妈还没有我聪明!嘻嘻…。”我俏皮的说道。于是,我在泥土上用手指画出了一个嘴巴的样子,说道:“看那!妈妈!看我画得多准,竹子的“嘴巴”就在这里!”妈妈看到了,只是沉默不语,因为她不想破坏了我天真无邪地遐想。于是,我又把每一个盆里的“嘴巴”全部给画了出来。我开心地笑了。
童年,是我们嘴值得回忆的一段美好时光,我们一定要好好珍惜自己的童年,决不让它白白流失,童年是快乐的,是美好的。