我的童年时光作文
小时候,在九台,我每天都这有趣的事情,每天都有着快乐的心情,每天也都有着丰富的感情。
那里的动物简直奇特极了!有长着鸡冠的公鸡,有长着可爱鼻子的小猪,还有发出嗲嗲的声音的鸭子。但我最喜欢那儿的奶牛和小黄鹅。
还记得2岁时,我经常去隔壁家看奶牛,顺便还喝一杯刚挤出来的牛奶,味道简直棒极了!没有添加剂的牛奶,味道真是不一样!看着这杯纯白色的东西,竟令我有所感叹!正是这样的感叹,让我迫不及待的喝了一口。“啊——”,那种感觉不知道怎么用语言形容,这味道让我语无伦次,里面什么味道都有:纯洁,温暖,舒身,舒心……在后院的小黄鹅也极其可爱。几十只黄色的小家伙在一个大盒子里,摩肩接踵。那橘色的小脚丫伸到我手上,貌似在跟我说:“你好!”。只有半个巴掌大的它们,却是我最喜欢的。那毛茸茸的毛摸起来的手感比现在的丝绵都要舒服。我不知道我是因为本身就喜爱小的食物或东西,还是因为什么其他的原因。总之,我最喜爱的就是它们。
但是更有趣的是,这边的植物我也很喜欢。那冒出一个个小头的芹菜,还有那一个个的西红柿。
我还记得,4岁时,姥爷在家里做饭,我在家里摘菜。有长长的豆角和南瓜,还有种在地里的土豆,都是我给挖出来的。最好的是,姥家那里还有草莓,只要一摘,就可以吃。那种的红,简直鹤立鸡群,菜园的颜色截然不同。吃下去一口,那种酸酸的,甜甜的味道,还有那草莓一口口咬下去的果汁,酸酸甜甜,好吃极了,吃了一个就想再吃一个!离这片草莓地的远处,有一棵樱桃树。上面一个个像小珊瑚珠一样的樱桃,吃下去一口,甜甜的,里面还有籽。小时候,我们那里有一个传说:不能吃任何植物的籽,否则肚子里就会长舒,然后肚皮就被撑破了。所以,每次我吃樱桃的时候,都格外小心,生怕会吃到籽,但凡碰到籽马上吐出来,哎,多么有趣啊,可以已经回不去了。
我五岁的时候,有了一个表妹,我们在院子里玩儿游戏,开心无比。当时,我们在玩儿开车的游戏。我们都想做司机,因为司机可以收到“钱”。那时的“钱”只是用纸片或石子做成的,虽然不是真的钱,但我们都很开心,因为你收到了别人送给你的东西,那是你在付出劳动之下别人给你的,所以我们每个人都好好的保存着。
那时候,我简直天天是游戏,但后来因为上小学又加上我的了重病,6岁时,我回到了长春。但暑假的时候,我还是会回到姥姥家,看看那些我舍不得的东西......
我的童年是在那里度过的。它是快乐的,它是美好的,与此同时,它同样也是幸福的。