我的童年时光作文
我的童年时光一转眼就消逝了。留给我的除了回味,还有开心。但有一件事,现在想起来还会偷偷发笑,不知道另一位小朋友会笑还是会哭。
我从1到10岁都是在可爱表妹的特殊待遇下欢快成长的。我5岁她3岁,薅头发、扣眼珠、扯脸皮、咬手指我6岁她4岁,扯耳朵、拽衣服我8岁她5岁,扯作业、甩打笔、撕书我9岁她6岁算了不说了。真是一把辛酸一把泪呀!每天在她的酷刑下生活。还不能发火,还啥事都由着她,活脱脱一只小母老虎。
我恨透她了。我真想伸出我砂碗大的拳头揍到她可爱的脸上。有一次实在忍不住,揍了她一顿,她居然破天荒地没哭!
那一次,是我9岁时的暑假,我一家和舅舅家一起去重庆玩。住的小区有一个游乐园,表妹央求我留下来玩。经一致同意,大人们回家做饭,我和表妹便留下玩。东玩玩,西逛逛,一会儿后,我们同时发现一个有趣的滑梯,我飞奔过去坐到滑梯上对晚来一步的表妹说:我先看到的,我先玩!表妹顿时不乐意,嘟起个小嘴巴,上前就来推我,并执意要我让开,我玩!我要玩!我就玩!其霸道之心不容商量。我心中突燃一股怒火,站起来就是一掌,把她推倒在地:滚!为啥要由你?你是我的谁?还表妹,呸!我忍你很久了,今天就不得由你。表妹站起身来,举起拳头,想要打我,我伸出长腿,直接踹了她一脚,她也不甘示弱,一头撞向我,和她扭打在一起。她还是用她的老办法薅头发,我也薅她头发,几分钟下来,我俩都成了鸡窝头,表哥和亲哥连忙跑过来解架,这一场激战才罢休。
奇怪的是,表妹居然没有哭。而且,从此以后,她在我面前再也不占强了,而我却对她敬畏三分了。