俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”。今天,爸爸、妈妈带我去种扁豆。
到了田地,我们先分好工妈妈负责刨地,我负责撒种,爸爸则负责浇水。,因为妈妈和爸爸干活熟练,而我笨手笨脚,手不自觉的把种子放多了,妈妈发现了说:“种子不要放太多,这样会特别挤,扁豆会长不出来的,放五六颗就行了。”“我一着急,控制不住,就放多了。”我说着,尴尬地笑了。妈妈摸了摸我的头:“不用急,慢慢来。”因为爸爸浇水太慢,我在妈妈刚挖完的坑里放上种子,妈妈又发现了,“别种了先停下来。”妈妈笑着说。“又怎么了?”我疑惑的问。“先放上种子,你爸爸浇水时,水溢出来了,种子容易跑出来。”妈妈肯定地说。“哦,原来种扁豆也是有这么多学问呀!”我感叹道。
今天我开心,因为我学会了种扁豆的技术。