小猴学艺作文600字
小猴刚打开电脑,就看到一则另人兴奋的消息:动物王国要举行一年一度的特长大赛了。“太好啦!”小候心想,"我们猴子家族世世代代都那么聪明,那冠军肯定非我莫属喽!我得赶快学艺去。"你看这衣帽还没穿戴好就蹦了出去。
小候高兴地走着,他来到学堂门口,看见小白兔正在学写作,"小白兔都可以学写作。我要是学呀,肯定比他强!"小后自言自语地说。可好景不长,没到两天,小猴就敲起了退堂鼓,"学写作这么累,我还是换一个吧!"于是她毫不犹豫地就离开了学堂。
正在小猴想该学什么的时候,突然一首好听的<小熊圆舞曲>传到了耳边。"太美了!"小猴顺着声音走了过去,他看见是小熊正在吹喇叭。他对小熊说:"你的喇叭吹得可真好听,我和你学吹喇叭吧!""行啊!"小熊说:"不过,你必须得有长劲,因为吹喇叭可不是一天两天的事儿一定要坚持下来哟!""没问题!"于是他就和小熊学吹喇叭。刚学了一天,他就觉得嘴都吹破了,还有一种缺氧的感觉。小猴,小熊的嘴唇那么厚,我怎么能和他比呢?正好这时小鹿象一阵风一样从身边飞过,小猴一拍大腿,说"我怎么就这么笨,学跑步才是我的特长啊。"于是他叫住小鹿,并和小鹿一起跑了起来。可是刚刚跑了20分钟,他就趴在地上,任凭小鹿怎么叫,他只是大口地喘气就是不站起来。
动物王国的特长大赛的结果,不用我说,你一定也猜到了,小白兔小熊还有小鹿,都带上了奖牌,只有小猴耷拉着脑袋,一句话也说不出来了。
小朋友,你一定也和我一样不喜欢这只小猴子,因为他……