有一天,小兔和小猴正在上课,老师夸小兔作文写得非常棒,小猴说:“你能教我写作文吗?”小兔说:“可以。”小兔把写作文的技巧传授给小猴,可是小猴三心二意、抓耳挠腮,一个字都没写,小猴决定放弃写作文。
小猴听见喜鹊吹喇叭,吹得真好听,小猴说:“你能教我吹喇叭吗?”喜鹊说:“可以,但吹喇叭不是一天两天就能学会的,你要坚持下去。”可是小猴吹了一天,胳膊疼,头也疼,小猴决定放弃吹喇叭。
小猴又看见小鹿跑步比风还快,小猴就想和小鹿学跑步。小鹿跑了很久,仍然坚持不懈,但是小猴才跑了一圈就累得满头大汗,气喘吁吁,跑不动了,就放弃了跑步。
这一天,天气晴朗,阳光明媚,森林广场要举行本领比赛。
最后到了发奖牌的时候,小兔、喜鹊、小鹿都得到了金光闪闪的奖牌,只有小猴没得到金光闪闪的奖牌,小猴想:早知道我不三心二意就好了。
我懂得了做任何事都不能三心二意、半途而废。