感动心灵的故事作文500字
“书是全世界的营养品”,“书可以改变人的一生”,每当读书时我也会想起一些读书名言。
在人的一生中,最不可缺少的就是书。“一日无书百事荒芜”呀,这几天我读了本书,书名叫《感动心灵故事全集》这本书里讲述了一篇篇对人有启发的小故事,读完后你可能茅塞顿开,也可能会哈哈大笑,但它都给了你一个个受益终身的启示。
本书中蕴含了师生之间、保持冷静、努力追求、努力拼搏、为人处事、真挚情感、父母的爱、孝敬父母、有美好品德的……关于我们小学生方方面面的事,全都包含在这一个个小故事里。
其中有一篇让我觉得特别感人,一位小女孩刚上一年级,爷爷因为生了一场大病去世了,那时小女孩子不懂什么是死亡,于是想寄一封信给在天国爷爷,她吹了个爱心气球把信塞了进去,气球放飞了,另一位外出的爷爷捡到掉在地上的那封信,读了后被感动了,回了封信给小女孩,并属了自己的名字,在信上告诉小女孩你的爷爷虽然不在了,但你还有一位爷爷。读完这个故事我热泪盈眶,多么感人的故事呀,这本书中我学会很多……
在生活中如果和自己的知心朋友闹变扭的话,我会冷静下来好好的想一想到底是谁做的不对,如果是我做的不对的话,我一定会诚心的向别人道歉。如果别人做的不对,我也会用一颗宽容的心去对待,不和别人斤斤计较。如果在生活中遇到了坎坷,我会坚强面对,决不放弃,重新站起来。如果我在道德抉择上遇到了难题,我一定会想一想我这样做到底对不对,决定是是还是非,正确判断。
这本书让我懂得了很多道理。