成语大赛作文300字
“快快快,快没时间了!”听到这般急切地声音,猜肯定在玩游戏。没错,我们现急得像热锅上的蚂蚁。
我们玩了一个智力游戏,名叫写成语,游戏规则是:几个人一组,每组一个黑板,根据老师的要求来写成语,限时为3分钟。我们组有徐丽雪、袁孝喆等6人,我们来到黑板前,我们是王者归来队,其他的智慧队、聪明队、希望队也蓄势待发。
“开始!”咦?老师怎么还不提要求,全班同学都用疑惑的目光看着丁老师,“写含有——!”丁老师故意把声音拖长,把我们都给急得团团转。丁老师看着我们一脸的焦急,便说“颜色的成语。”话音刚落,我们便拿起粉笔“嘁嘁喳喳”马不停蹄地写起来,我们边想,组长边写,“一清二白、灯红酒绿、黑白分明……”组长写字的速度如同闪电,我以前积累的含有颜色的词语像酵母似的发挥作用。看其他队抓耳挠腮。我们胜券在握。第一轮很快过去了,我们急切地想知道分数,我们组得了37分。
比赛结束了,虽然我们这组是第三名,但是我们还是很开心,因为重在参与。这个游戏不仅考验我们的反应能力,还考验了我们的成语积累量,我会永远记住这个有趣的成语大赛。