成语大赛作文300字
“刷刷刷”整个教室鸦雀无声,只有笔尖划过纸张的声音。
今天老师举行了一场成语大赛,我们此刻正在绞尽脑汁地答题。整个教室乌压压一片,有的同学抓耳挠腮,有的同学胸有成竹,有的同学如有神助。
如果要问谁是“霸主”,那自然非李旭垠莫属。只见她时而冥思苦想,时而笔下生风,使我等“草民”望尘莫及。
再看看坐在窗前那位同学,脖子伸得比长颈鹿有过之而无不及。至于结果嘛,当然逃不脱铁面无私的“包大人”的慧眼。
而我因为在比赛前刚刚看过成语词典,所以刚开始的时候还觉得比较轻松,可是不一会儿,就觉得大脑好像死机了。真是“书到用时方恨少”啊。
正在我苦苦思索之际,只听得老师已经在催促我们:“同学们,时间已经不多,大家加快速度。”看着我们一个个哭丧的脸,老师微笑着接着又说:“你们看看自己的脸,哭的成语写了吗?笑得呢?还有其他什么像心里着急之类的?”
我听了老师的启发,瞬间思如泉涌,只可惜时间已经不多了,随着老师一声“时间到!”,我们的成语大赛结束了。
最后的比赛结果,我们的“霸主”居然一共写了二百多个成语!我本来觉得自己发挥得也还不错。唉,真是“山外青山楼外楼,强中自有强中手”啊。