成语大赛作文400字
“快快快,时间过得快点啊”,教室里传来我们紧张的声音,我们在玩成语大赛。规则是:一共五轮,两组各选五人上场。柠檬则会给出图片,让我们猜,猜不出的柠檬给出成语答案,由选手表演出动作,组员猜,但提示的话,一分钟将会变成50秒的时间。
第一轮由我们组的小豆组员上场,顿时我们组鸦雀无声,我想:小豆子,一定要表演得简单点,才能猜出来啊!可我只看到小豆子脸上的疑惑,不禁坐立不安。终于,小豆子选择了让老师告诉他答案,然后他伸出了五个指头,做了一朵花,又用手指做出八,然后指着门,我们的大脑飞速旋转,终于小度说:“我知道了,是五花八门。”“是的。”柠檬说。这时,柠檬给我们加了一分。我们高兴地手舞足蹈,庆祝赢得胜利!
终于到我了,我立刻到柠檬那去,只见眼前有一张图,里面有一个颠倒的3和4,我想:这能是什么成语呢?最后,我选择了让老师告诉我答案,哦!原来是颠三倒四。于是我倒了一个颠倒的动作,可是他们还没有猜出来,哎,那扮一个颠倒的动作,不就可以了吗?于是我做了这个动作,可是他们还是没猜出来。哎……不过,我们赢了也很好啊!
这次游戏,不仅让我们增加了成语量,也让我们放松了心情,真好!