成语大赛作文300字
今天,作文课上,蔡老师出人意料地宣布:“这节课我们来举行看动作,猜成语大赛。”我们听了,个个都跃跃欲试。
蔡老师先请了李泽鸿,他大步流星地走上去。蔡老师拿了一张纸条给李泽鸿看了看,还跟他窃窃私语,然后,李泽鸿在台上表演了起来。他先闭上眼睛,嘴里嚼了几下,好像在吃好吃的东西,再把舌头伸出来,舔了舔,吞了吞口水,脸上露出了满意的笑容。下面的同学争先恐后地举手,我也不甘落后。有的同学说“回味无穷”,有的说“津津有味”,还有的说“口齿留香”。可是蔡老师都说错。那会是什么呢?我们冥思苦想。不知谁的脑筋转得快,信心十足地说:“细嚼慢咽!”蔡老师笑眯眯地说:“恭喜你,答对了!”这时候,大家才恍然大悟。接下来我们又猜出了好几个成语——“争前恐后”,“欢蹦乱跳”……大家都乐不可支。
下课铃声响了,“看动作,猜成语”比赛也不得不结束了。看动作,猜成语不但趣味横生,而且还增长了我们的知识,真是一举两得啊!