成语大赛作文300字
今天,老师教我们做了一个有趣的比赛――第一届成语大赛。
游戏规则是,我们每人两组分成四组,一个人做动作,另一个人来猜。
游戏开始了,先上场的是第一组的郭怀贤和刘轩荣,成语有自言自语,小鸟依人……等等,在猜“自言自语”的时候,刘轩荣用一根手指放在嘴唇前面,悄悄地说话。我觉得表演的很生动。
第二组是孙梦楠和周梓涵,当他们猜到成语“狗急跳墙”的时候,台下的同学们一边学着狗叫,一边在教室墙边跳,干脆还有的同学爬上了墙,太有趣了。
第三组轮到我的好朋友马景鹏和王泽轩了,成语“抓耳挠腮”表演的人是马景鹏,他抓抓自己的头,又挠挠自己的耳朵,表演的惟妙惟肖。
第四组到魏渤睿和郭怀贤了,成语是“咬牙切齿”表演的同学卖力的咬着牙,呲着齿,可是猜的那位同学却说是“目瞪口呆”,把表演的同学气的真的在那里咬牙切齿了,牙都疼了。
这真是一节别开生面的成语课!教室里的同学们都哈哈大笑,最终第四组同学猜出的成语最多,获胜了,其他组都垂头丧气了。