我最感激的人优秀作文
我最感激我的妈妈,我常常想起妈妈关心我的那一幕。
那天,下了整整一下午的雨,到了放学时还是一点也没有停下来的意思。我急得直跺脚。
这时雨帘中出现了一个熟悉的身影。是妈妈,是妈妈骑着电瓶车来接我了!
一路上,尽管我被雨披裹得严严实实的,但头、脸和胸还是弄湿了。回到家里,妈妈连忙用干毛巾帮我擦干,又要我躺到床上,盖好被子,她却直奔厨房。几分钟后,一碗热腾腾的姜黄水端到了我面前。我坐起接过姜黄水,一口气喝了半碗,又一口气全部喝完了。我知道,姜黄水虽然有点苦味,喝了就不会感冒了。妈妈看着我喝汤的样子直笑,却冷不丁打了个喷嚏。
这时我猛然想起,妈妈在大雨中骑着电瓶车来回跑哪有不淋湿的道理,要照顾的应该是妈妈而不是我。眼泪在我的眼眶里打起了转转。
我连忙让妈妈躺下,给她盖好被子。我跑去厨房,也给她做了一碗热腾腾的姜黄水。
母爱是无私的,是不图回报的。我们在享受爱的同时,也别忘了要把温暖送给母亲。