现在的房子存在很多缺点,我设计出这样的未来房子!
为了防盗,门口装了“指纹锁”。指纹锁中的程序记载了世界各地小偷的指纹,如果符合小偷指纹,立刻会撒下绳子网,越想逃就越紧。“指纹锁”后面还有“脑电波器”,只要想这密码,“脑电波器”会准确的判断出密码是否正确,并开门。
到了客厅,你看了一定会奇怪,客厅怎么只是模型?我立刻喊了一声“变”手掌大的模型变成了很大的客厅。客人多时,喊一声“大”,客厅会一直变大直到你满意。
该吃饭了,闹钟会叫道:“吃饭了,吃饭了….”机器人厨师来到你面前,菜谱上有日本料理,韩国泡菜,*的川菜、湘菜、粤菜等等。用手指出菜谱上的菜,不一会儿,香喷喷的饭菜就会送来。饮料机,配食机自动弹出,任你选择各种饮料和配食。
晚餐过后,想必你想出去散散步吧?没问题。只要你去旁边的小门,输入你想去的地方,打开门,迈出一步就到达了目的地。
人们说:这么高级的设备会用很多电吧?你们错了,房顶的瓦片是用太阳能能量片做的,只要取下一小块晒过的瓦片,插入电门中,可供你几年的电量。没电了,可以再放回屋顶,三天就可以恢复电量。
如果不放心家,可以将家变成橡皮大小,装进口袋中,就放心的出门吧!想把家安在市区就喊一声:“转移,市区”眨眼间家就到了市区中。
有了这样的家,生活也会变得更加美丽!