写景作文家乡的春天
虽然一年有四个季节,每个季节都有自己与与众不同,奇特的一面。但是我最喜欢的季节还是春天。因为春天是一年的开始,也是绿色的开始,俗话说;"一年之计在于春。“所以我最喜欢的季节还是春天。
在春天,天气渐渐的温暖起来,渐渐地开始下蒙蒙细雨。树开始发芽,长出嫩叶。小草渐渐绿了起来,正是小雨的浇灌才使它们变得旺盛起来。小燕子从南方飞回来了。使春天有了第一声鸣叫,这叫声好像把春天叫醒,农民在地里种的菜长出来了。麦子在地里快乐的生长着。好像在享受着阳光的温暖,暖和安适得睡着。这就是家乡的春天。
在春天,杏树、桃树、梨树、苹果树、都开花了,杏树和桃树开出粉红色的花。而梨花和苹果花却开出了白色的花。在春天,大部分树开花了。而地上呢?迎春花开花了。迎春花是春天开得最早的花。也是欢迎春天到来的重要的自然景象。当迎春花开花时花朵是粉红色的。看上去特别迷人。在春天迎春花是不可缼少的。这就是我们家乡的春天。
春天有许多不同颜色的花,还有许多小草探出头来有许多树开始开花。使春天有了一道彩色的风景线。是春天生动而富有活力起来。因为春天是一年的开始,是绿色的开始,也是春暖花开。生机盎然的时候春天是一年四季最重要的季节,所以我喜欢的季节是春天。
这就是家乡的春天,是最美丽的一个季节。