美丽的春天来了写景作文
寒气渐渐退去,春姑娘睁开了朦胧的双眼,迈着轻盈的步伐,优雅地走向天地间。
大地经过整个冬季漫长的沉睡,枯萎的花又重新长出花骨朵儿,小?也紧随着花朵,从土地里钻了出来,享受春姑娘一遍又一遍慈爱的抚摸。河里的小鱼在欢快跳跃,嬉戏声与溅起的水花叫醒了沉睡的柳树,柳叶娃娃“且莫深青只浅黄”,可我“不知细叶谁裁出”,这时一阵微风拂过,我顿时明白了答案——“二月春风似剪刀”。过了一会,春风化雨,寒气被春雨洗得一干二净,完全没了踪影。可爱的小竹笋经过春雨的洗礼,也争先恐后地探出头来,因为谁都想长成最高的竹笋。
不一会儿,雨过天晴,阳光普照着大地,小树的嫩芽上留下了晶莹的水珠,仿佛嵌上了许多耀眼的珍珠,晶莹剔透。从远处看去,这里就像是一幅美丽的画,处处都带着生机勃勃的气息。
当夜幕即将来临,小鸟收回了歌声,树木不再摇摆,花儿陷入了沉睡,周围一片寂静。努力生长了的植物,这时候散发出宁静的气息,南方的青蛙在这个时候,也唱响了今年的第一首歌。
一年之计在于春,只有在春天努力播下希望的种子,秋天才能收获丰硕的果实。春风吹绿了大地,春雨滋润着花朵,春雷警醒我要爱惜光阴。
春天是一幅春意盎然的画,春天是一年更替的使者。春天是最美的那个季节,是一个生机勃勃的季节。