游桂林优秀作文
在暑假里孩子们都要去旅游,我也不例外,和爸爸妈妈一起去桂林游玩。
大家坐了一天一夜的火车,来到了桂林。大家先游玩了象鼻山。象鼻山的山形酷似一头巨象伸长鼻子临江汲水,在象腿之间造就一轮临水皓月,构成“象山水月的奇景”。第二天,大家乘船游览了漓江。漓江的水无比清澈,漓江的山千姿百态:有的像孙悟空过五指山,有的像九马画山,还有得像骆驼奔跑……漓江**的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在招手欢迎大家的到来。
大家下船乘车,来到“世外桃源”,这里景色秀丽,空气清新,宛如来到仙境。大家乘着竹筏来到燕子湖的心愿桥下,大家纷纷许了一些愿望。大家又来到了原始部落的一个小村庄,酋长夫人“黑珍珠”向大家招手示意。大家和苗族姑娘跳踩踏舞,和壮族姑娘抛绣球。“世外桃源”让我赞叹不已!
晚上大家在漓江边观看了“印象刘三姐”的大型演出。演出以十二座山峰为背景,有六百多个演员表演……演出气势浩大,非凡,深深地震撼着每个观众的心灵。
后面几天的游程,大家游览了伏波山,七星公园,芦笛岩。大家参观了不同风格的岩洞,岩洞里有形状各异,姿态不同的钟乳石等。
大家乘飞机返回上海,坐在飞机上,俯视着桂林的城市风貌,让我依依不舍。桂林之行让我大开眼界。我爱桂林的山!我爱桂林的水!