游桂林优秀作文
国庆节到了,我和爸爸我的妈妈去桂林旅游。
第一天,我们去了举世闻名的象鼻山,它像一头大象站在河边喝着清凉的河水。我真想和它一起玩儿,可惜它只是一座山。
第二天,我们坐船游漓江。俗话说:“桂林山水甲天下”,果然名不虚传。一路上山清水秀,最著名的景点是“九马画山”和“黄布倒影”。九马画山高宽百余米的石壁上,众彩纷呈,斑驳有致,宛如一幅神骏图。有首民谣说:“看马郎,看马郎,问你神马有几双?看出七匹中榜眼,看中九匹状元郎。”听了导游的解说,我兴致勃勃地数起来,结果数出了十匹马,我的妈妈笑着说;“你比状元还厉害,可以做博士后”。“黄布倒影”是印刷在二十圆人民币背面的图案,也是最能代表中国自然景观的风景。
桂林真美!我爱桂林!我爱祖国的山河!