游桂林[600字作文]
冠岩是桂林的一处游览胜地,洞内神奇绚丽,曲径通幽,可以堪称天下第一。
七月夏意正浓,初到桂林,我便游览了冠岩。刚走进洞口,就看见一座观光电梯。听导游小姐讲解,这座电梯长300多米,乘在电梯中似乎飘飘欲仙。
走出电梯,就看见一块壮立的岩石耸立在我们眼前,它就像一只“老鹰”,更是冠岩里忠实的卫兵,这只老鹰大约一米来高,立在巨石上,它那庞大的翅膀,它那庞大的身躯似乎一不注意就会飞向空中。导游小姐告诉我们它的名字叫“雄鹰展翅”。
我们顺着蜿蜒曲折的小径,来到下一站——小火车。我们将要乘上小火车来欣赏洞内的美景。乌,卡擦,卡擦,火车来了!我们快速坐进火车,乌——火车启动了,眼前竟是五彩的灯光,使得岩石显得十分艳丽。头顶出现了一块像”鲨鱼“一样的岩石。它无比秀丽,再加上五彩的灯光,真是锦上添花。
生命之花旁边还有一块像猫头鹰一样的岩石高达一米多,它是如此逼真,令人赞叹。
一艘小船缓缓驶来,我坐进船中,眼前竟是一片黑暗,听,仔细地听,滴答,滴答……喔!那正是水滴的声音。在黑暗的洞里,一切还是如此美妙奇特。
我拿起座位旁的手电筒照向那黑黑的洞。哇!那块岩石居然长得与小猫一模一样。我又往上照去,啊!那块巨石就像一匹骏马!
这些岩石奇形怪状,各不相同。
下了船,我们向洞的深处走去,我听到”哗啦啦“的瀑布声。便快速往前走,眼前竟出现了巨大壮观的瀑布,瀑布的声音震耳欲聋。我心想:溶洞里怎么会有壮观的瀑布呢?我越想越觉得神奇,越想越敬佩大自然。
就要出洞了,我不由自主地回头看了看,洞内依然充满了美丽与神秘。是人浮想联翩,回味无穷。