黄山湖作文
春天是万物复苏的季节,春天是五彩缤纷的季节。昨夜,一场春雨的洗礼,让大地的万物,好似梦中惊醒。在这个春暖花开的季节,让我们一起去游览黄山湖公园,欣赏春天的美景吧!
还未走进公园,远远望去,樟林大道的两旁,一颗颗挺拔有力的香樟树,好像一个个训练有素的军人,在时刻等待人们的检阅;又像是头顶天、脚踏地的巨人誓死保卫着郁郁葱葱的黄山湖的安宁。*看那香樟树上刚刚长出的嫩叶,就像是小姑娘头上戴的绿发卡,装点着香樟树的枝干,微风轻轻一吹,嫩叶沙沙作响,好像吹响了扬帆起航的号角,那不知名的小花,一个个仰头聆听,心悦诚服的拜倒在香樟树的脚下。那随风飘起的绒球,在天空中晃晃悠悠,有的飞到了人们的发丝,有的亲吻着人们的脸颊,还有的钻进了衣服里,和人们玩起了躲猫猫的游戏。
纵深前行,柳絮飘飞,微风轻拂。天空中不时零零星星洒落几滴毛毛雨,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,如饥似渴的吮吸着春雨的甘露,被雨浸透的长辫子,在微风中轻轻摇曳,越发透亮。五彩缤纷的小花,懒洋洋的舒展开枝叶,尽情让雨点拍打自己的花瓣,好像要尽快让自己从冬天中清醒过来。竹笋弟弟偷偷从地下探头探脑,看见外面这么热闹,迫不及待从地下一跃而起,细细品味这春雨,翠绿挺拔的身姿随时要和天空一比高低。
进入茂密的森林,最吸引人的是那成片的桃林,那粉色的桃花如云如霞,细看那桃花,有的含苞待放,有的还只是花骨朵,有的盛开怒放,不时飘出沁人心脾的香味,让人心旷神怡。置身在桃林中,还以为是在仙境呢。
漫步走上弯弯曲曲的木桥,只听见一阵欢声笑语。我循声望去,人们在沙滩上尽情地嬉戏。有的打滚,打水仗,堆沙堆,有的干脆光着脚丫,提着裤子在湖边踩水。我也迫不及待冲向沙滩,开始堆沙子,还没堆好,一个顽皮的小男孩拿着小铲子就来捣乱了,不一会儿,我的大作就已经遍体凌伤。远处湖面上,不时有几只竹筏载着游人划过湖面,真是“舟行碧波上,人在画中游”。太阳公公也温柔的将自己的余晖洒向湖面,碧波荡漾的黄山湖仿佛镀上了一层金色的花边。
啊!黄山湖公园山清水秀,林幽石奇,以宜居的生态理念演绎出人与自然和谐相处的乐章,成为长江边的翡翠碧玉,现代港城的风情画卷。