我盼望已久的暑假来了,也迎来了妈妈承诺的黄山旅游,我心奋极了。
我早早地起了床,在自己的包里放满了东西。妈妈一见,说:“我们是去旅游,不是搬家。”
经过4个小时的路程,我们终于来到了黄山脚下。一下车,我们不约而同地叫了起来:“真高呀!”
我们乘缆车上山,首先看到的是黄山迎客松,它好像巨人一样伸出臂膀,欢迎远道而来的客人。它非常粗壮,扎根在岩石中,坚强地挺立着,不怕风吹雨打。我不禁给他拍起了照片,我还要把它珍藏起来。
一路上,我又看到了许多奇形怪状的树,其中有一棵奇怪的树,它远看是两棵树,*看才发现其实只是一颗树。因为它的下面只有一根树干,而上面则分成了两根。导游介绍说,这里还有一个故事:据说从前有两个神仙,他们彼此相爱,可是玉帝不肯,他们便化作两棵树连在了一起,永远不分开。
接着,我们又走走停停,来到了两座桥前,导游说:“这里一座是幸福桥,另一座是富贵桥。你们要选其中的一座桥走,如果你们走的是幸福桥的话,你们就会幸幸福福;如果你们总的是富贵桥的话你们的生意就会好起来;如果两条路都走的话他就不灵了。”导游说完,我们都选了幸福桥走上去,因为如果有钱而不幸福,你还是不会快乐。
黄山以奇松、怪石、云海、温泉闻名天下,这次我却领略了它的另一番神奇。这次旅游让我懂得了许多道理。