黄山湖作文
太阳照耀着我,春风抚摸着我的脸庞。春天来了!春天是个调皮的家伙,它爱玩捉迷藏。走!我们一起去黄山湖找春天!
走进林荫大道,这里幽静又神秘,春天会不会躲在这里?我继续找下去。呵!小草们已经脱下了破旧的黄衣,换上了春天给他们的绿衣。它们现在青翠欲滴,挺直了腰板,脸上挂着高兴的泪珠——露珠。迎春花柔软的枝条被春天轻轻抚摸,它苏醒了,看见了春天,赶紧吹起了喇叭,吹奏着欢迎春天的乐曲。腊梅放起了黄色礼炮,迎接春的到来;白梅穿上了白纱裙,参加迎接春天的宴会;最多的是红梅,它们绽放开来,又落在地上,为春天铺上了粉红色的地毯,在树上的红梅,为春天铺上了一层布景,远看如天边的云霞一般,美不胜收。哦!原来,春天就躲在那林荫大道里!
我走到了黄山湖。这里的湖面美丽无比。春天可不可能会藏在这里?我继续寻找。太阳公公温柔地照耀着湖面,小水滴们感到了温暖。它们知道了一个消息:春天来了!春天钻入了湖水,用温暖的身体使小水滴们感到了暖和。小水滴们高兴地蹦蹦跳跳,阳光一照,湖面荡起了金光闪闪的波浪。看哪,看哪!这湖面像一块绸缎,慢慢地被人折了起来。湖上,几叶小舟跟着水流漂呀漂,小舟上人的欢声笑语,在空中飘动着,持续不断。哈!原来,春天藏在黄山湖的湖水里!
我向右望去,金沙湾上人流如织。春天难道夹在人群里?我继续寻找,小朋友们一会儿堆沙堡,一会儿戏水,一会儿踩脚印。看,那个小男孩还折了一根萌芽的柳枝,做成花环,送给了小妹妹。大人们有的在追赶孩子;有的在欣赏春日美景;还有的陪着孩子堆沙堆。他们身上带有春天的气息,春天在与他们游戏……哦!原来春天还藏在人群中!
我作了一首诗:黄山景色美如画,叫人流连忘返呀。春天就在这里哇,春日就到黄山湖!