六年级春节的作文
家乡的春节真热闹。
快过春节了,我和妈妈一起去超市买东西,超市里的人都挤满了,如果不早点来,东西都要买光啦。我就拿了点爆竹和吃的,妈妈还买了烟花、食材、配料、饮料。我看妈妈买这么多东西,过年的时候肯定有很多好吃的,所以我就又拿了很多东西,不知道怎么的,*时我买吃的,我妈妈还要我不买,这次反倒还要我多买点,也许是因为快要过年啦吧。
除夕到了。这一天,全家人都要守岁,而且家里还要大扫除,一早起来,贴上红红的对联,还有一个大大的福字。大扫除的时候,我也过来帮忙,然后妈妈说要我走开,说我帮倒忙。然后我看见我爸爸在包饺子,爸爸也说我包的不好看,然后我就出去玩了。玩了许久,妈妈喊我回家吃晚饭了——哇塞,今天的菜好丰盛,有猪脚,鱼,猪肉,青菜,鳝鱼,饺子……还有红酒,还有饮料。吃完了晚饭,打开电视看春节联欢晚会,还有许多人来我家打牌。我就在外面和那些小孩子们玩爆竹。到12点的时候,那一个个烟花如同孔雀的尾巴,张开啦,又缩了进去,漂亮极了,看完我就睡了。
正月初一。一早起来,吃完早餐,我和爸爸去拜年,妈妈在家招待客人。和爸爸拜年的时候,一个个红包放到我的手中。去了别人家拜年,别人家一定要放鞭炮,别人去了我们家也要放鞭炮。正月初一真好玩。
正月十五闹元宵啦!俗话说三十的火,十五的灯。虽然白天有人耍龙灯,但是一般是晚上玩。晚上我们每一盏灯都点亮了,还放了好多烟花。这一天我们还吃元宵,元宵可好吃了。在这一天春节就结束啦。