给自己一些半命题作文
当一束金色的阳光从窗隙中飞蹿出来,照着整个屋子,你会觉得好美丽,那是你捕捉的一束阳光,于是,你的嘴角开始上扬,心开始变得明亮,如丝的忧愁烦恼,被阳光剪断。那一刻再美好不过。
阳光,是微笑着的天使,它播撒幸福与希望。在面对太阳的时候,我总感受到了它的热度与温暖,于是,嘴角再也忍不住,荡漾出一个金色的微笑。多给自己一些阳光,就是多给自己一些希望与微笑。
希望与微笑使人在逆境中奋发,且向前冲,任何困难都无法阻挡住他的脚步。它使人在伤心时,灰色的心又变得鲜亮起来,富有生命的活力和快乐。它使我们的心变细腻,即使是微小的幸福也可以感受到:或许是蓬勃生命力的茵茵绿草,或许是沾着露珠儿的鲜花,或许是那酡红如醉的夕阳,又或许是一句安慰与鼓励——我们为此感到快乐。因为快乐,所以我们的面庞上明亮起来,而快乐总是生长得很快,快乐总是被传递,所以浓郁的悲伤也会被一片快乐所驱散。
多给自己一些阳光吧,因为阳光是希望与微笑。希望使人不放弃,微笑给人带来欢乐。微笑着生活比无聊的生活更开心、更充实。生活会给我们一个大大的拥抱,留给我们一些意想不到的惊喜。它给我们以青春,让我们的生命绘上最缤纷的色彩,唱出最动听的旋律。它使我们意志顽强,使我们在逆境不放弃希望。
贝多芬一生创作了许多名曲。《欢乐颂》给人以强烈的动感,它给我们向上的情感,给我们带来欢乐。但是,贝多芬的一生却是苦难的,他想要创造一个美好的世界,可他却无能为力,他只能通过音乐来创造一个理想的世界。贝多芬没被生活的苦难所压倒,他的生命里,有希望,有微笑,有阳光。在生活的逆流里,他的生命大放光彩。
多给自己一些阳光,因为阳光使人的心安宁,使人的心沉静,也因为阳光里有希望与微笑的力量。