给自己一些快乐作文
你们都说我傻,说我天真,但,有没有想过,这并不是我的本性。我们要把快乐带给别人,也带给自己。
常常一个人在讲笑话,没有人回应,这时,我也许会笑笑。别人希望给我们带来快乐,为何我们不能给别人也带去幸福呢?也许上课时,老师会讲些“幽默风趣”的话,我也大多会笑笑去回应老师,常常有同学非常淡定的问我:“有什么好笑的”。是没什么好笑的。但我们可以将心比心的,理解和体谅他人,他们也只是想给我们的课堂带来更大的乐趣。
一次,一个同学跟我说:“其实你什么都知道。”我说:“被你发现了,有的东西,装作不知道比较好。”假若发现了别人的缺点,我是真的不会在别人面前一本正经的跟他说,也许这不是什么良友,但我希望不要给别人尴尬。
普罗米修斯创造了人,又在他们每人脖子上挂了两只口袋,一只装别人的缺点,另一只装自己的。他把那只装别人缺点的口袋挂在胸前,另一只则挂在背后。因此人们总是能够很快地看见别人的缺点,而自己的却总看不见。这故事虽笼统,但我们不妨转过头去看看自己背后的口袋,无视自己胸前的口袋。或许会更快乐些。
有的人并不是不了解现实的残酷,并不是看不穿人与人之间利益的熏染,而是他们不想争,不想争并不代表没有野心,不想争并不是因为无能,而是在他们看来,一辈子的友情远远值钱于那短暂的利益。
清楚比不清楚要好,快乐比不快乐要好,仰天大笑比郁郁寡欢要好,我们为何不多糊涂一些,多快乐一些。给别人多些快乐,也给自己一些快乐。