给自己一些作文
窗外“蝉则千转不穷”,高傲的亮出它嘹亮歌喉,俗不知在这个干燥的季节里,却让人心烦意乱。
为什么,一道题在我眼皮底下躲过了被我书写的命运,我站在教室门口不停地自责。难道我就是因为马虎吗?
听着老师批评的话语,我不断地责怪自己。当我听到要写说明时,“唉——”一声叹息随着郁闷的心情脱颖而出,少不了的是回家后妈妈暴风雨般的教训。
回到家,家里空无一人,我便给妈妈打电话:“妈,你在哪?快点回来吧!”“怎么了?”妈妈急切地问。“我……的语文作业不合格,老师让写说明书。”我呜呜的说。但妈妈听后不但没同情我,反而把手机关机了。
我绝望了。
下午,有一场飞来横祸——数学作业不合格,我彻底绝望了,失去了本属于我的信心。此时的我时多么需要一丝鼓励,一个依靠,让自己重新充满信心,相信自己一定能干好所有的事。可是,我要向谁索要一丝鼓励呢——家长?老师?还是朋友?
这时,妈妈发里一条短信过了:给自己一些鼓励吧,它将成为你前进的动力!也许正是这几句话,让我从绝望的边缘爬了出来。是呀,我也可以给自己一些鼓励不是吗?我相信下一次的我必定会做得更好!
给自己一些鼓励,就像那融雪中的一抹黄绿,就像那枝头出抽的嫩芽,就像那温柔的拂面春风;给自己一些鼓励,就是给自己前进的勇气和支撑,就是给自己继续的动力和源泉,就是给自己一份热情与信念。
那一丝鼓励,让我有了坚定的信念。