给自己一些快乐作文
“生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦的。快乐和痛苦是相生相成的。”多么好的一句话,告诉我们人生不全是幸福。可是你为什么不自己试着寻找一些幸福和快乐呢?
俗话说:笑一笑,十年少。每个人都有自己的快乐,但难免有痛苦。遇到痛苦时不能往快乐的方面想,寻找遗失的快乐。
有一次,我家养的一只小狗突然神秘失踪了!上学时,我对小狗的声生命安全有百分之九十九的把握。可一回到家,就听说那只小狗命丧黄泉了。当时,我不敢相信这个事实。一想起我们之间的快乐往事,我立即想到黄泉下陪它。后来,我又想:狗死不能复生,干嘛为难自己呢?于是,我为小狗建了一个坟墓。接着,我拿出一本笑话书,看了起来。没想到笑得翻天覆地,人仰马翻。现在想起那事,也觉得没那么伤感了。
痛苦的时候,为什么不起寻找那属于自己的快乐呢?