过年吃年夜饭的作文400字
小时候天天盼着过年,就是要在年夜饭的时候吃点好的,现在差不多天天过年,*时和过年吃得都一样,只是还要应个景儿,我家今年的年夜饭不到一点就吃上了,我也弄不明白了,到底应该几点吃这顿,在娘家的时候,晚上五、六点时吃顿正餐,九、十点钟吃饺子,我觉得这才是年夜饭,可是到了婆家以后,就一直是年三十中午这顿饭,婆婆说,谁家抢到第一个吃这顿饭就幸运,于是中午就去放炮,抢着吃饭,然后一直等到半夜再吃饺子,不过,不管是几点吃这顿饭,都是为了讨个吉利吧,放炮把晦气赶走,吃年夜饭团团圆圆的,就是过年了。现在做饭也不像以前弄那么多菜,只是每样少做点儿,再弄点熟食、现成的菜什么的,饺子也可以买现成的,不累了,倒也挺好,不过是觉得没有意思了,不忙活了,孩子逮着空儿玩了一天电脑,我这才抢过来,偷偷菜,写点文字,这个年就这样过去了,明天开始,就是新的一年了,还要以饱满的热情迎接新一年的每一天啊。
再次给各位朋友拜年了,祝大家新年快乐、万事大吉、心想事成、一切如意!