一场新雨后,阳光带着清香的空气从天空洒了下来。午后,小明、小红和小花相约去小花家拿树苗、水桶和铁锹,大家相约一起去树林里植树。小明负责扛着铁锹,小红负责提着树苗,小花负责拿着水桶。走过了田野,走过了小河边,终于走到树林里。小明先挖了一个小坑,让小红把树苗放进了小坑里,最后浇点水,一棵完美的小树苗就种好了。
大家种完树后,心里想:“小树你一定会长得又高又大。加油!”
今天是3月12日——植树节,所以我和爸爸早上8,333。6万起床,8,333。6万到达阳澄湖镇石头村。到了那里,我和爸爸戴上手套,准备用铲子挖个坑。我突然觉得好像忘记了什么。哦,那是一棵树!于是我去车上拿树。挖坑的时候发现自己挖了一个小坑好不容易,爸爸却连挖一个大坑的力气都没有。最后,我和父亲种下了所有的树。
然后,我和爸爸高高兴兴的回家了。
春天到了,柳树发芽了,小草悄悄地从泥土里探出了小脑袋。春雨一下,万物复苏了。春天是植树的好季节。
今天是星期六,我们班级的植树日。我们在园博园的空地上开始植树。大家齐心协力把小树放到了坑里,我把小树扶正,让它直直的,大家抢着给小树培土。一会儿就种好了。
迎着和煦的春风迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树!荒滩,沟渠,山坡,公路……到处回荡着红领巾的欢声笑语,伴随金色童年的是一棵棵青翠的小树。一棵树就是一座绿色工厂,片片枝叶都是快乐的音符,给我们送来清新的空气,让每个人都健康、幸福。
植树节那天,天气很好,蓝蓝的天空飘着许多白云,天空中还飞着小鸟。
小红、小明和小丁在干吗呢?哦,我知道了,他们在种树呢。先是小明挖了一个坑,小丁拿着树,小心翼翼地**了刚挖好的坑里。小红说:“你们先慢慢干着,我去提水。”说着,小红开开心心地拎着水桶去提水去了。树边有两只小兔,它们在开心地吃草。草坪上还有两只小鸽子,他们正在看着小明种树。
小鸽子心想,他们种的真好,下次我也要向他们学*。
金黄金黄的迎春花开了,一年一度的植树节又到了。
今天下午,我和同学们来到山坡上。我们挖坑的挖坑,扛树的扛树,提水的提水,干得热火朝天。只见小明一路奔跑着扛来一棵小树苗,我连忙接过来,小心翼翼地把小树苗放进坑里,我双手扶着它,小东就用铁锹培上土,这时老师提来一桶水给小树浇上水。就这样一棵小树让我们栽好了,我眼前仿佛多了一处绿,快乐的小鸟又多了一个新家。