有一天,小明、小刚和小红一起上学。那天风很大,他们看见一棵小树被风吹弯了腰。小刚说:“这样不行呀,这样下去小树会被风吹倒的。”小明想了一个好主意。
下午,他们放了学,小刚找来一棵健壮的竹子,小红紧紧地把它绑在树上。小明找来一个牌子,上面写着“爱护树木”,他心里想:希望有更多的人来爱护花草树木。
早上,蚂蚁冬冬出去散步。在一片草丛里看见一根大骨头,它又惊又喜。它想,骨头太大了,我一个人搬不动,怎么办呢?有了,冬冬急急忙忙回到洞里,把这个好消息告诉好朋友们。
十个小蚂蚁来到骨头边,在它的指挥下,一边抬,一边喊:“一二一”大家齐心协力把骨头搬回家了。
一天,父亲和儿子一起去钓鱼。儿子为了保护鱼儿,不让父亲钓上小鱼儿。儿子就替鱼儿写了一封信,然后跳进水里,游到父亲的鱼钩旁边,再把信挂上去,最后游上船。父亲一看好像有鱼上钩了,就拉上来看看,原来是一封信,信上写着:“今天我们不想来,致礼!鱼儿。”
父亲看了鱼儿的来信,就和儿子回家了。
秋天到了,天刚下完大雨,一道五颜六色的彩虹桥架在天空中,白云在空中飘呀飘。
小刚做完作业,拿着铲子去公园玩。他走着走着,看到一片绿绿的大地上,有一棵茂盛的小树,被大风刮倒了。小刚就觉得小树很可怜。他想:如果小树再这样下去的话,一定会死掉的。
于是,小刚就挖了一个坑,小心的把小树放到里面栽好了。看着重新站起来的小树,小刚高兴得笑了。
我是玉米。我家有父母,爷爷奶奶,还有很多兄弟姐妹。我们挤在一起,你挨着我,我挨着你。真的很热闹!
妈妈说:“这一年,我的宝宝都胖壮了!”哥哥听了,高兴得打滚,妹妹们手拉手唱歌。
大树哥看着我们,开心的笑了,“哗啦哗啦”“哗啦哗啦”。小草姐姐为我们跳舞,小蚱蜢跳到我们身上。
一个拿着篮子的老人来了,一个拿着两个凳子的老妇人来了。你在做什么?来参加我们的聚会吗?
祖父和祖母坐下来,拿起玉米棒子,把玉米粒一粒一粒地穿好,放进篮子里。
太可惜了。我们家是滚在一起的,分不清谁跟谁。
我画了个绿绿的太阳唤醒春天,绿绿小草绽开灿烂的笑脸。
我画了个红红的太阳打扮春天,红红小花像鲜艳的红领巾飘在胸前。
我画了个黄黄的太阳照亮春天,金色土地盼望着快快变成希望的田野
我画了个彩色的太阳送给春天,春天是个五彩缤纷的美丽季节......
星期六晚上,我们吃好了晚饭。爸爸就翘着二郎腿坐在沙发上看报纸,妈妈在入迷地看电视,我洗了一盘各种各样的水果,送来给他们吃。爸爸拿着他最喜欢吃的梨,说声“谢谢”,就狼吞虎咽地吃了起来。我和妈妈看见了,哈哈大笑。然后我拿了一个红彤彤的苹果给妈妈吃,妈妈说:“宝贝你真是个懂事的孩子”。我听了,心里美滋滋的。这个周末过的真开心啊!
今天下午,小蓝独自一人在水里划船。他划得正开心的时候,突然间下起了倾盆大雨。他灵机一动,飞快的像岸边划去。到了岸边,他迅速的跳下小船。他把小船当成雨伞顶在头上,他边跑边笑地回家了。瞧,他多聪明呀!
一天中午,妈妈做好了一桌热气腾腾的饭菜等着爸爸和儿子吃,但妈妈发现儿子没来,就让爸爸去叫儿子来吃饭。爸爸想,儿子在干什么呢,还不出来吃饭。爸爸打开门一看,啊哈,原来儿子在专心致志地看书啊!爸爸对儿子说:“该吃饭啦,别看书了。”儿子去吃饭了,爸爸却在房间里自言自语道:“让我看看儿子在看什么书。哎呀,儿子又看乱七八糟的书,他不能看一些有用的书吗?不过这书也挺有意思,让我看看它到底讲的什么。”儿子刚要动筷子,却发现爸爸没有来,妈妈就让儿子去叫爸爸来吃饭。儿子进屋一看,哦,原来爸爸也在专心致志的看他刚才看的那本书啊!