一场新雨后,阳光带着清香的空气从天空洒了下来。午后,小明、小红和小花相约去小花家拿树苗、水桶和铁锹,大家相约一起去树林里植树。小明负责扛着铁锹,小红负责提着树苗,小花负责拿着水桶。走过了田野,走过了小河边,终于走到树林里。小明先挖了一个小坑,让小红把树苗放进了小坑里,最后浇点水,一棵完美的小树苗就种好了。
大家种完树后,心里想:“小树你一定会长得又高又大。加油!”
面对温暖的春风,快走吧,亲爱的少先队员,走吧,让我们一起种树吧!
贫瘠的海滩、沟渠、山坡、公路。到处回荡着红领巾的笑声,金色的童年伴随着绿树。
一棵树就是一个工厂,所有的枝叶都是快乐的音符,带给我们新鲜的空气,让大家健康快乐!
今天是3月12日植树节。我们去公园种树,小明兴致勃勃地挖着树坑,额头已经布满了汗珠,但他不想休息。
小红把小树苗小心的移入树坑,又挥锹填了几锹土。还有几个小朋友在给小树和小花浇水、施肥。小林和小刚种好了树,他们站到远处看看,好象不太直,小刚就把小树扶正了,小林又挥锹填上了土。大家都有干得满头大汗,说:“小树苗和我们一起长大,让我们的环境更加优美吧!”
金黄金黄的迎春花开了,一年一度的植树节又到了。
今天下午,我和同学们来到山坡上。我们挖坑的挖坑,扛树的扛树,提水的提水,干得热火朝天。只见小明一路奔跑着扛来一棵小树苗,我连忙接过来,小心翼翼地把小树苗放进坑里,我双手扶着它,小东就用铁锹培上土,这时老师提来一桶水给小树浇上水。就这样一棵小树让我们栽好了,我眼前仿佛多了一处绿,快乐的小鸟又多了一个新家。
今天是植树节,心心拿着铲子和水桶跑到一个百花盛开的小公园,心心看到一棵小树,她就迎上去瞧瞧,看看说:“这棵小树一定可以长得更高,树叶会长的更多的。”她一说完,就马上给小树浇水,施肥。心心每天都会过来照看小树。有一天,心心走到小树旁边,高兴地叫起来:“我的小树终于长高。”