我有一只小仓鼠,小小的鼻子、嘴巴,黑黑的眼睛,身上还穿了件土黄色和白色相间的大衣。
我发现小仓鼠很讲卫生。你瞧,每天早上,外婆去清洗笼子时,它就趁机用前爪在盆子里沾一点点水,轻轻地清洗自己的小脸,而且洗了一遍又一遍,直到洗干净了才去吃早餐。
中午,我给它喂仓鼠粮。过了不多一会儿,再去看时,我却发现仓鼠粮已经没有了。看看小仓鼠的腮帮子却鼓得大大的,这是为什么呢?我去问妈妈,妈妈说:“因为小仓鼠把粮食藏在腮帮子里了,过一会儿,它就会把粮食吐出来,藏在一个角落里。”这是真的吗?我又去仔细观察,果然,它像妈妈说的那样把食物藏在角落里了。为什么会这样呢?过了一会儿,我又去看它,只见小仓鼠正躲在角落里偷偷吃零食呢!
白天,小仓鼠爱睡觉,到了晚上,它就出来活动了。它在笼子里蹿上蹿下,一会儿玩滑梯,一会儿再栏杆上荡秋千,还经常表演蹦极,就像一位出色的杂技演员。
我喜欢这只小仓鼠,它不仅生机勃勃,天真可爱,还给我的生活带来了几分乐趣。