一本有趣的书作文
一天,午饭时间到了。爸爸坐在餐桌前,发现儿子没有来,便指着对面的空椅子对妈妈说:“儿子去哪里了?”“他正在看书。”妈妈指了指书房。
爸爸三步并作两步来到书房,发现儿子正双手托腮趴在地上,腿还翘得高高的,双**替着一晃一晃,聚精会神地看书呢。“乖儿子。”爸爸对儿子说,“该吃饭了!”儿子好像没听见,还在看。爸爸生气地大喊:“快去吃饭!”儿子吓了一跳,猛地从地上跳了起来,“哦!”一边回答,一边闷闷不乐地走向餐厅。
“儿子在看什么书,这么入迷?”爸爸好奇地想,他情不自禁地朝那本书望去……
儿子坐到餐桌前,和妈妈一起等爸爸,可是一分钟过去了,两分钟过去了……饭菜都凉了,爸爸还是没有来,妈妈忍无可忍了:“儿子,去把你爸爸叫来!”
儿子生气地走进书房,发现爸爸和自己一样趴在地上,双手托腮,摇晃着双脚津津有味地看书呢!
看来这真是一本有趣的书啊!