一本有趣的书作文
一天,妈妈做好了晚饭,桌上是热气腾腾的饭菜,爸爸坐到饭桌前指着对面的空座位问到:“儿子去哪了?”妈妈用手指了指儿子的房间。“哈哈哈,太有趣了,真有意思!”爸爸来到儿子的房间,看到儿子趴在地板上,晃动着双腿,双手托腮,正在专心致志地看着一本书,眼睛都要贴在书上了。“儿子,吃饭了”爸爸说。“等一会儿,我还想再看一会儿呢。”儿子说。“先去吃饭,吃完再看!”爸爸严肃地对儿子说。儿子依依不舍地离开了房间。爸爸心中非常好奇,什么书让儿子看的这么着迷,不自觉地弯下腰,看向那本书。
这时,妈妈和儿子已经坐到了饭桌前,可是爸爸又去哪了?妈妈让儿子去找爸爸吃饭,不然饭菜就凉了。还没走到房间门口,就听到爸爸一阵爽朗的笑声。进到房间,爸爸摆出和儿子刚才一样的姿势,正在津津有味地看着儿子看的那本书。于是,儿子也趴在了爸爸的旁边,一起看那本有趣的书,这本书讲述了一对父子在生活中发生的各种问题,各种矛盾,笑中有泪,恨中有爱,非常温暖,这本书叫做《父与子》。