生活,是本书。一篇篇文章就是往事,有的字迹模糊,那是被遗忘的往事,有的字迹清晰,那是需铭记的故事,在我的生活之书,那篇往事字迹最清晰,让我读懂了爱。
那是个漆黑的夜晚,乌鸦乱飞,“喳喳”怪叫,恶毒的诅咒着,怪异的树张牙舞爪,仿佛要吞噬颛民,怪风四起,夜,更凉了。
父母的心情异常糟糕。因为我高烧不退,急匆匆地带我去医院,医院挤满了人。家长们有的在医院过道上踱步,脸上写满了无奈,有的人唉声叹气,想赶快给孩子看病,还有的人满脸通红,十分着急。医生办公室挤满了家长,他们紧紧盯着病历,生怕别人插队,耽误孩子的病情。有位女士偷偷把病历放到前面,却被发现没有成功。阴冷的夜晚,我觉得,人心已被冻住了,有人甚至发起了牢骚,“什么时候才轮到我们,怎么这么慢。”别人不也没到吗?自私!
爱不只是自私的,也是无私的。但都是高尚的。何以见得?救护车为证。
“救呜――”救护车来了,有位护士急匆匆地跑进医生办公室,说:“有个孩子病危,需要急救。”人们听了赶紧让路,担架床上的孩子,果真病危,他已昏迷,全身烧红。再不抢救,后果不堪设想。人们让出生命之路,医生办公室里的人们让出生命之地,担架床向生命之地飞速驶去……