热爱生命作文
贺兰山是一座少有泥土的岩石山,但是,这坚硬的岩石山上,竟然可以长出漫山遍野的野花。这些花的根都牢牢地扎在岩石缝里,它们骨瘦如柴,却高傲地仰起头,迎着漫天卷地而来的狂风,挑战着生命的极限,令人对它肃然起敬。
生活中因热爱生命而强大的植物真是比比皆是。
有一次我从大明山滑雪下来,同行的人突然惊呼:“看!”我们顺着他的手指望去,只见旁边悬崖峭壁上,一株株参天大树的根裸露在外面。这些根弯曲盘绕,把四周的岩石和土壤扎得严严实实,它们又长又粗壮,有的甚至比长出地面的树干还长!这些植物因为对生命的热爱而伸展出长长的根,在这贫瘠的土壤里努力吸收养分,久而久之,根就长得比树干还长了。生命是这样强大。
人类也是如此。我看过这样一则新闻,一辆汽车因故坠下悬崖,车上几乎无人免于死亡的灾难,但一个小婴儿却大难不死、幸存了下来。人们经过仔细的查证,揭开了谜底,原来这辆汽车坠落的一瞬间,婴儿的父母拼尽全力用自己的双手将孩子托起,孩子活了下来,父母却未能幸免于难。就是因为孩子的父母对生命的热爱,才能在这生死之间用双手托起孩子宝贵的生命。
生命因热爱而强大,因热爱而绽放光芒!