初一端午节作文500字(扩展
小时候,端午是藏在绿油油的棕里的,里面装着妈妈的爱。
上学了,端午是浸在清凉井水离的,里面透着妈妈的笑。
离家了,端午是刻在清新艾草上的,里面含着妈妈的思念。
回来了,端午是妈妈的老,我泪流满面。
那无私的亲人!
端午节的早晨,妈妈早早的起床给我和弟弟戴上了五丝线,爸爸也买回来了粽子。粽子是用竹叶做的,里面包着的有红枣陷的,有豆沙馅的,还有各种各样的,吃起来又香又甜,味道好极了!
到了中午,妈妈又包了水饺,我问妈妈:“端午节还有什么别的风俗吗?”妈妈说:“咱们老家门口插艾草,有的地方赛龙舟等等。”
今天的端午节我们过得真快乐啊!
端午节快到了,妈妈教我编蛋兜,一开始看着妈妈编,心想:“挺容易的。”后来轮到我自己编了,怎么就感觉这么难呢?。我不想编了,就把那蛋兜一扔,说:“实在太难了,我不想再编下去了。”妈妈就说:“不难,不难,遇到困难要坚持,这手指会越编越灵活。”我听了妈妈的话,继续编了下去,我认真地编着,发现自已编得越来越熟练,编了好长时间,终于成功了。我高兴地对着妈妈嚷着:你看,你看,我编好罗。”我举起我编好的蛋兜,看了又看,心里乐滋滋的。
妈妈为了表扬我蛋兜做得不错,学会了遇到困难不放弃,端午节这天,妈妈答应带我去看了一场电影:“功夫熊猫2”,我感觉很精彩,看完电影之后,妈妈又带我去新华书店去买书,我说:“我想买一本《植物大战僵尸》的书。”然后就去找,找了好久都找不到。我就问下导购,导购说:“没有。”妈妈又问:“儿童读物在哪里?”导购手一指说:“在那边。”我和妈妈就往另一边去找,找了一会儿,还是没有。妈妈就说:“我们这边来看看书吧,做几道题目。”后来我感觉那本书上的题目很有趣,就买下来了,然后去付钱的时候,我发现了一本《赛尔号》的书,跟我想买的《植物大战僵尸》的书一样厚,我就想买下来,妈妈一开始没同意,我说:“妈妈就买了吧。我喜欢看的哇,上面有很多字的呀。”妈妈就同意了。
这两天我非常得高兴。我的端午节就是这样过的。
小时候,端午是藏在绿油油的棕里的,里面装着妈妈的爱。
上学了,端午是浸在清凉井水离的,里面透着妈妈的笑。
离家了,端午是刻在清新艾草上的,里面含着妈妈的思念。
回来了,端午是妈妈的老,我泪流满面。
那无私的亲人!
端午节我去了五泄,那边的山可高了!
愉快的端午节。
我们爬的那座山有2百多米高,那边的树和草都非常茂盛,那里有5个瀑布,水非常清也非常美丽,还有很多竹子,竹子也很茂盛。我们还去东阳,看了外婆的爸爸的老房子,看到了水库的清山绿水。我们还去了大佛寺,大佛寺有一千五百多年的历史。