今天是国庆日,老爸老妈答应我们一起去爬山玩,我们高兴地一蹦三尺高,脸上露出了笑容。
我们开始整理东西了:吃的也带上,水也得带上,玩的更要带上了我们出发了!
我在车上玩手机,不一会,竟然到了山下,我体力充沛,刚开始就立马爬山,老爸和我说:爬那么快,体力迟早消耗完哦。我不信老爸的话,越爬越快,对老爸说:没有啊,我不是爬的很快嘛?渐渐地,我的体力差不多消耗完了,和老爸说:老爸等等我。我很累的啊。你等等我吗。
我的体力慢慢恢复了,过了十几分钟,体力就恢复了一大半,我又开始爬了起来,我很累,但是没办法,我要到山上去看看是什么东西。
大家可能不知道,这座山的台阶有1000多个,所以我爬的很吃力。我慢慢地爬,就在快到山上的时候,老爸说:快点,我等了你很长时间了。我在想:我要爬快点。
不过一会儿,我到了山上,山上景色真好,树很多,有香樟树、松树、苹果树等等。我看见了一个结了苹果的苹果树,我摘了下来,咬了一口,给老爸吃。我认为这个苹果很好吃,可老爸却认为这个苹果一点儿也不好吃,可能是我吃过了的缘故吧。我便又摘了一个,给他吃,现在他才说:这个苹果好吃,哪儿摘得,我们带点回家,这样就可以想到这里的苹果有多好吃了。不用去买了。我拉着老爸的手,跑到一棵高大魁梧的苹果树前面,和他说,就是这一棵树,长得好高好大的,不像家里的那颗,结出来的苹果一点儿也不好吃。
我祝国庆节第63周岁快乐。
快乐的国庆节到来了,天气晴朗、万里无云,妈妈终于可以休息了,我们一起去龙州丹霞地貌游玩。
很快我们到了景区,那里有许多多连绵起伏的大山,妈妈告诉我因为土壤里的铁含量丰富,所以山的颜色是红色的,而且经过上百年的风吹日晒,样子都是稀奇古怪的,有的像一尊尊佛像、有的像一台台雷达、还有的像一顶顶古怪的帽子。
看着奇特的景色,我心花怒放,迫不及待地开始爬山了。因为我光着脚,所以跑得最快,妈妈紧跟在后生怕我出危险,爸爸一只手拿着我的鞋一只手给我们摄影。我们先经过一段土黄色的山路,再越过一座危险的独木桥,最后我们到达了危险的山顶。山顶两旁是深不见底的悬崖,阴凉的风吹过,叫人直打冷颤,远远地望去是一望无尽的荒漠。
我们决定休息一下,忽然我发现了一排“断头柳”,我像猴子一样敏捷的爬上了一棵,妈妈灵机一动,用围巾把我脖子一套变成了愤怒小鸟,准备射出去,我紧紧抓住树干不放,不然的话我就“飞”出去了,爸爸在一旁哈哈大笑,为妈妈加油,给我们照相……!我好奇地问妈妈:“为什么叫断头柳呢?”妈妈笑眯眯的回答说:“为了保护土地的环境,人们在柳树生长的时候要把树顶砍掉,这样它就不会用太多的水源就可以长得很茂盛用来保护土壤,防止沙化!真是一举三得呀!”
我们休息好了准备下山,那是一条沿着悬崖边的路,我们小心翼翼的慢慢走,走呀走呀,遇到了一条非常非常狭窄的路,它比大人的一只脚的距离还要窄一点,脸几乎贴着墙壁才能通过,我们排着队一个接着一个顺利的穿了过去,累得汗流浃背、气喘吁吁。不一会儿终于我们到达了山底,然后恋恋不舍的回家了。
这真是一场难忘的旅游,明年放假我一定还会再来玩的!