周五下午老师布置了一个作业:周末和父母去商场找乱改成语的广告牌。
我们找到了,没多久我们就收获了很多。比如金店把“完美”改写成“装饰整体美”,服装店把“专一”改写成“专一”。他们的想象力真的很丰富!
该吃午饭了。我们谈到在“赖鲍比”吃午饭,只有梁一贞不同意,坚持要去“老村”。她别无选择,只能自己吃!
我们三个点了菜,一共45元。我颤抖着把那一百块钱给了收银员,感觉有点舍不得!
吃完饭我们还喝了泡茶,花了20块钱,去了操场,花了我家宝宝15块钱。
过了半天,我一百块钱已经花了五分之四。哎,今天的消费真的不小啊!但是我觉得很有意义。我和同学吃过,喝过,玩过,还有剩下的。这是我第一次和同学单独花钱!
回到家,我把剩下的20块钱还给我妈,我妈夸我是小钱经理!