寻找身边的年味作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又到了一年中最重要的传统节日――春节。让我们走出家门,一起去寻找身边的年味吧。
瞧,不仅火车站、飞机场等地人山人海,连客运中心都人头攒动。那是因为人们都要回家过年了,他们手里提着大包小包的年货,牵着大孩子,抱着小孩子……尽管凛冽的寒风拍打着他们的脸,可是他们的脸上却洋溢着回家团圆的笑容。
商场里、菜场里人声鼎沸,“大妈,买这么多东西啊!”“是啊。儿子、女儿马上要回家了,给他们多做点好吃的。”一位婆婆一边回答着,一边笑盈盈地接过卖家递过来的肉。过年了,吃是重头戏,有些人做起了年糕,寓意“年年高”,也有些人晒起了腊肠……
看,孩子们和家长一起,挥毫泼墨,在大门上贴上了新写的福字和春联;小区里、大街上挂满了大红灯笼。今年的灯笼也格外与众不同,上面写着“富强、民主、文明……”这是弘扬社会主义核心价值观呢。
身边的年味还有很多很多,看也看不完,写也写不完。春节是我们中华民族的传统节日,不仅是全家团圆,更是历史文化的传承,让我们欢聚一堂,共同写下美好的祝福。