农贸市场可真热闹呀!人们来来往往的走动着,张望着。挑选着自己喜欢的菜。叫卖声,说笑声不绝于耳。
肉摊上有刑新鲜的猪肉。水产区里,装有增氧气的鱼池里有活蹦乱跳的各类鱼和虾。蔬菜摊上有青菜、黄瓜、茄子、西红柿、土豆……它们穿着自己喜爱的鲜艳服装,向在炫耀自己。我卖了一斤青菜、两个西红柿。
走到**鸡那里,我看见那些鸡都在笼子不停地叫着,好象在给主人招揽生意。对了,我最喜欢吃鸡了。我就叫老板给我只鸡杀杀。老板顺手抓了一只鸡,一称,对我说:“小朋友,二十八元。”“天哪,这么贵。”但我还是卖下了。等一下,我叫妈妈红烧给我吃。
随后,我又称了十元钱鸡蛋,看看手里之剩几元零钱了,又看看菜够吃了,我就提着菜篮子满载而归了。