我是一个男孩优秀作文
你问我的简况吗?照实地说,我跟爸爸一个性别。我有三大三小:大头、大耳朵、大肚子,小眼睛、小鼻子、小嘴。爷爷常说:“头大是宝。”可我的头虽然大,却没装多少东西。也许是爸爸妈妈给我吃得太多了,把我吃得是“脑满肠肥”,自然也就没有装知识的余地了。别看我的嘴小,吃起饭来可不含糊,一顿能吃三碗米饭呢!这也许就是我的肚子大的缘故吧。
我现在上小学三年级,已经是个大孩子了。可我胆子很小,如果让我一个人睡一间房子,我准吓得东躲**。怪不得爷爷老说我是“男子汉——大豆腐”。我有个优点,写作文时脑子转得挺快,现在的词语一筐一筐的。我长大后要是当个作家,准能拿诺贝尔文学奖!我有个缺点,办事毛毛糙糙、三心二意。一次,我边煮奶边看书,一下看得入了迷,直到奶溢到了脚上,我才发觉。看来,我得好好改改这个毛病……我就是这样一个男孩。