如果我是一个男孩作文作文
我是一个女孩子,虽然常常受到父母的宠爱,但是我还是常常想:如果我是一名男孩子那该有多好啊!
因为男生力气大,可以帮妈妈干点家务活。比如说:帮妈妈提水、和妈妈齐心协力搬东西等。有时,我看见妈妈提水的时候,我便走上前去说:“妈妈我来帮你吧,看你忙这忙那,干得满头大汗,多一个人就多一份力量,免得您这么累。”妈妈笑了笑,对我和蔼可亲地说:“你能自觉帮**活,但是,这些活都太重了,你根本就干不了,只能站在那里直喘气。”我叹了一口气,想:难道我们女生就连废物一样就不能为妈妈分忧吗?哎,谁叫我是一个女生呢?如果我是一名男生该多好啊!
有时,我们出去玩,满田野里玩耍,别人就骂我们是“疯丫头”,而儿子本来就很调皮,所以别人不会说的。如果我是一名男生该多好!
有一天晚上,我做了一个梦:梦见我成为了一名男生。妈妈叫我帮忙提水、搬东西,我胸有成竹地说:“没问题,就这点事,保证能完成。我全包了。”妈妈夸我是“好小子”,我开心地笑了。一阵高兴,突然被笑声惊醒了。我醒来一看,摸摸头一看,我还是一名女生,这原来是一场梦。
我想:我如果能成为一名男生,我会使出我最大的力气,为妈妈干活!我还会做一个自由、潇洒的男孩!如果我是一名男生该多好啊!