一夜醒来,睡眼惺忪,洗漱时一照镜子:“啊————”镜子的我变成了一个男生,*静了好一会儿,我才敢去看我的面目。
变成了男生的我,浓眉大眼,一头短发,我自己都惊讶极了。在一看,哎呀,我的换套衣服。还好我的原身是女的,衣柜里东翻西找总算搜出了一件白衬衫和牛仔裤。
下楼时,爸爸妈妈见到我也吓了一大跳:“你……这还是我的女儿吗,怎么变成男的了!”我费了好一会儿,总算把这事解释清楚了,尽管这样,大家也还是不太相信有这种事。
好在今天是星期六,学校不上课,要不然我可要出大糗了。老师肯定大跌眼镜,同学们下课组团笑话我……好吧,现在我是男生,说话可不能太娘娘腔。走进房间,我又飞快地把我的所有的衣服摊开,只有几件裤子和t恤,剩下的全是花哨的裙子。万一我一个星期都变不回来了怎么办……各种各样的担心。幸好在我还是女生时没买太多太女生的东西,我收起那些粉色的物件,用其它男生专属的色彩用品代替。好不容易收拾好了房间,弄得像个男生样了。
不过,很快我又不适应了,用男生的嗓音听起来怪怪的,那些球类运动我也不喜欢……可是,谁能改变呢?我只好硬着头皮,去干那些我不爱干的了。
现在又想想,当女生多好呀,不仅爸妈疼爱,还能做我爱做的事,可以制作手工,就是玩洋娃娃也比踢足球强。希望我赶快变回来啊!