如果我是一个男孩作文作文
从小,我就梦想,如果我是个男孩子该有多好哇!我也不知为什么有这个样子的梦想。也许,是心里上的问题吧!也许是因为某些人某些事的缘故吧!
其实,这源于我与我姑妈的一些事。
一次,姑妈让我去提茶壶,谁知那茶壶太重了,我力气小小的怎么提得动嘛!我走走停停,提提走走,没看见前面有小石头,一不小心,连人带壶都摔了个仰面朝天,壶里的茶“咕咚咕咚”往外跑。这时,姑妈正好提着东西跟上来,看见这样的情形,跑过来骂我:“你一个女孩子,怎么这么粗手大脚哇!”“哇啦哇啦”骂了我一通。然后提起茶壶又去装茶。其实,我也只能挨骂,如果我解释,姑妈会以为我在顶嘴,所以我不敢说什么!
从次以后,我就在想,如果我是男的就不用这般拘束。做个女孩子很辛苦的!什么什么事不准做错。如果生在古代,我真想自杀!从小长在深闺里,笑不露齿,举止文雅,琴棋书画样样精通,什么礼仪啦,都要学!还说这样才有大家闺秀的风范?
如今,21世纪的青年不苦,但我觉得女孩子是真苦哇!一系列的事,唉,不提也罢!