如果我是一个男孩作文作文
如果我是一个男孩那该多好呀!一家四口就不会受到家族里其他人的歧视;爷爷、奶奶就不会给我们冷眼;爸爸、妈妈就会相敬如宾,和和睦睦;我们一大家子就会其乐融融,幸幸福福。
唉,如果我是一个男孩那该多好。
也许这不能怪爸爸。过去他一直很疼我,视我如掌上明珠。可自从妈妈给我生下一个妹妹之后,爸爸就变了,变得很少回家,说是工作忙要加班;就是回来了,也很少陪我一起学*。他跟我猜谜语、给我讲故事的情景也没再有过了。以前,他总是把微笑挂在嘴边,可现在很少见到他笑;过去喝酒有度、和气待人的他也不见了,他变得经常酗酒,脾气暴躁;以前从不骂妈妈,更不要说打,可现在时不时地打骂妈妈。自从妈妈生下了妹妹,一切都变了。
唉,如果我是一个男孩那该多好。
在爸爸的眼里,生男孩才不会被人骂断子绝孙;长大后男孩子比女孩子有出息,可以光宗耀祖,可以传宗接代、延续香火。妈妈自从生了妹妹,总是看着爸爸的脸色行事,不敢有自己的主见。稍稍懂事之后,为了让爸爸觉得女孩不比男孩差,我就学着体贴他、关心他,做许多同龄人不用做的事,想用自己的行动去感动他;上学之后,总是听老师的话,努力学*,想要用优秀的成绩来打消爸爸的偏见……但是,不管我做得再多再好,在爸爸的眼里,男孩子就是要比女孩子强、有出息。爸爸看见我,整张脸就立刻拉了下来,眼神里充满了忧愁。我老是想:我到底做错了什么?为什么爸爸要这样对待我?原来那个慈祥和蔼的爸爸哪去了?
唉,如果我是一个男孩那该多好。
我就可以讨得奶奶的欢心。奶奶虽然也是女性,但一向重男轻女。妈妈生下妹妹之后,奶奶就对妈妈冷嘲热讽、冷眼相待。而我的堂嫂生了一个男孩后,奶奶那股子高兴劲无法用语言来形容,抱着重孙子又是亲又是摸,跟爷爷商量着用什么补品才能让孙媳妇的身体快快恢复过来。
唉,如果我是一个男孩那该多好。
妈妈就不用被欺负,就不用那么吃苦受累,就不会被看不起。家里的大事小事,绝大多数都是妈妈做。妈妈做累了休息一会,爷爷奶奶就会说,这么点事都做不来。有时,即使是我的嫂嫂做错了什么,他们也要怪罪在我妈妈身上。我想不明白,难道生了两个女孩的妈妈犯什么大罪了吗?我越想越替妈妈难过。寨子里不是本族的人看到妈妈累成这样,心里都难过。好心人有时去劝说爷爷奶奶。可是,妈妈是一个不会生儿子的“罪人”的处境并没有得到改变。
唉,如果我是一个男孩那该多好。
妈妈就不用这么劳累,就不会被爷爷奶奶看不起;爸爸就会视我如心肝宝贝;我就可以做自己想做的事,做自己喜欢做的事。那该多好啊!