我—毕业了作文
时光匆匆而去,留也留不住。总有那么多的事情没做完,但站在同学面前却忘记了所有,只有不住的说话,记住在小学的每一个瞬间。
那天我们拍毕业照,压抑啊!在排队时,我们班比菜市场买菜还热闹,你一言,我一语的,闹得在正在拍的1班时不时的回头,拍了好久。最重要的是不知哪个闲得没是干的人突然大叫“老师来了”,队伍在0.0001秒恢复原状。几秒后,那个同学被狠狠K了一顿。呵呵,真是一个闹剧啊!
但当我们站在照相机前,却变样了。我站在队伍中央,看着照相机。我是个爱笑的女孩,但那一个,嘴唇颤抖着。想到就要离开同学了,不免还想哭……
接下来的几天,我一直在珍惜着时间。我怕,我怕忘记这些跟我同窗六年的同学,他们给我的太多了,很重要的,他们给了我一个快乐的小学阶段。大考那天下午,还有常识英语两门,但我没考,我在中午就回家了。我下午还要去“温州第四中学”参加“温州外国语学校”招生考试的笔试,外国语算的上是温州一所最好的中学了,但我毕竟不是市区的城里孩子,我能考上吗?比起我的初中,两门毕业考微不足道。在我将要离开校园踏上考试的那一刻,同学给我了鼓励。他们祝福我考出好成绩。考试时,我并不紧张,我心里一直念叨着同学的话,是他们给了我动力。我成功了。当我知道我笔试考上的那一刻,我最先告诉我的同学,是用QQ告诉他们的。他们羡慕我,但更多的是关心我,祝我在口试时取得更好的成绩。
最后的名单始终不肯公布出来。这段时间,除了电话不断来人问我的成绩,就连我一QQ,同学就不断的问我。但在到学校举行毕业典礼的前一天,我知道我考上了,更多的同学的鲜花投入了我的怀抱。
我是看着毕业着毕业照留着泪――思念的泪写下这篇文章的。因为我同学陪我度过了一个充实的童年。