写可爱的小狗作文
小狗是一种非常可爱的小动物。
小狗有一个别名:犬。所有的狗都是犬类动物,
俗话说:“猫找八百里,狗找一千里。”是说猫和狗有让人吃惊的归家本领,能从百里千里之外返回主人家中。
狗是哺乳动物。它们的繁殖方式是胎生,狗妈妈每次大约生3—5只小狗。
狗热的时候,不像我们热的时候扇电扇、吹空调,而是伸出舌头来散热。
人们都说狗是最通人性的动物。这句话可不是乱说的。当你不开心的时候,狗狗就会趴在你的脚下,一动不动,就用那双会说话的眼睛看着你,直到你开心。而当你开心的时候,它就会更开心,在你面前活蹦乱跳。只要你开心,它就开心,所以说狗是最通人性的动物。
狗狗现在已经走进了千家万户。人们为什么要养它呢?因为狗狗有一个本领:看门。只要有狗狗,就不用担心有贼进家门了。
狗的食物是骨头。它吃骨头的时候用嘴巴叼着吃。掉了,再叼,掉了,还叼,一直到吃完了为止。狗除了吃骨头,还吃人工制作的狗粮,不过那是宠物狗的专权。像城市里的流浪狗、乡村里的野狗就没有吃狗粮的福分啦!
狗真是一种可爱的小动物!我喜欢可爱的小狗狗!