写可爱的小狗作文
去年寒假,我回到了奶奶家,在朋友家领养了一只全身棕色的小狗。小狗的小脑袋圆圆的,犹如一个小皮球。头上有两只弯弯的耳朵,还有一双炯炯有神的大眼睛,似乎冒着闪亮的金光。它左顾右盼,似乎特别好奇外面的世界。它的鼻子湿漉漉的,还有不整齐的条纹,小尾巴摇来摇去的,好像对我很有好感。这么可爱的小狗我肯定要给它取个好名字,我冥思苦想,灵机一动,不如叫它“可乐”吧,又可爱又时尚的称呼。
我和可乐一起度过了许多快乐的时光。还记得我第一次把可乐带回家,它紧张地用白色的小爪子紧紧地抓住我的衣服。忽然,我被石头绊了一下,小狗吓得在我身上翻来覆去,好紧张的样子。我轻轻地拍它的后背,告诉它不要害怕,它才安定下来。刚把它带回家不久,可乐的肚子就发出“咕噜咕噜”的声音,我想:“它应该是饿了吧!”我三步并作两步地跑去买好吃的盐水鹅回来。只见它狼吞虎咽,脚掌压着肉,用它那洁白的牙齿用力撕咬着肉。对于比较硬的骨头,它也有自己的方法。它先咬了几口骨头,然后吐出来,再重新塞回嘴里,仰起头左嚼右嚼几下,就这样慢慢地吃了下去。我虽然觉得有点呕心,但我并没有嫌弃它,还赞叹到:“好一条聪明的小狗!”
吃完午饭,可乐伸了个懒腰,懒懒地打了个哈欠,我为了让可乐睡得更舒服拿了一条小棉被到新窝垫了一下。只见它侧着身睡,四肢弯曲成了一团,轻轻地打着呼噜,时而动一下耳朵,时而颤抖一下小鼻子,似乎在做什么美妙的好梦,看的我忍俊不禁,实在不忍心打扰它的好梦。
肥嘟嘟的可乐连走路都那么可爱,它的脚掌有很多肉,所以特别柔软,走起路来悄无声息。它有时会在院子里小心翼翼地走路,耳朵竖立起来,似乎在警惕周围会不会有什么危险,颇像电视剧里的小鬼子,鬼鬼祟祟的。正常走路时,又好似在听着一首快节奏的歌曲,点着头,身体不断摇摆,偶尔来一个全身抖动的迪斯科,真是可爱极了!我太喜欢它了!
快乐的寒假快要过去了,我也要开学了,我把爱不释手的可乐还给了它的妈妈,依依不舍地和它道了别。暑假我还会回来的,那时的可乐一定长的又高又壮了。可爱的你,还会认识我吗?