爸爸教我骑自行车作文
今天我真是不想让时间到八点钟啊!因为昨天约好了今天八点爸爸要带我去学自行车,自行车在我看来简直是不可能学会的,为什么?因为难学呗!
八点还是如约到了。“儿子,下来学骑车吧!”我极不情愿地一步一挪,走下楼去。爸爸打开车库门把我的小自行车推了出来。
爸爸先给我做了一次示范,只见他把自行车的支架推上去,右腿一抬,往上一跨,便上了车。他的手紧握车把,双脚使劲儿在蹬板上一蹬,车轮便飞快旋转,一眨眼的功夫,爸爸就已经骑了好远。该我上去试了,我深吸一口气,定了定神,脑袋里努力回想着爸爸的动作,跨上了车,双手紧握把手,正要蹬车,突然手滑下了车把,车子立刻“砰”的一声倒在地上,而我也摔下来。
我有些气馁,爸爸鼓励我说:“没事儿,只要握紧把手,别的都不是什么难事儿。”我半信半疑地再度跨上车,双手死死地握着把手,双脚使劲儿蹬车,车轮转,我向前缓缓行驶,“嘿!”果真十分简单,我竟然学会了骑自行车。!
“我学会骑车啦,我学会骑车啦!”我高声地喊了起来……