爱我的父母作文
家是最温暖的地方,能融化心中的积雪;家是最厚实的肩膀,能支起生命的顶棚;家是最亲切的名词,能让生活充满希望。
妈妈是我的作业辅导好帮手。无论妈妈的工作多繁忙,她总是抽出一点时间给我检查作业,所以,我的每次作业都能被老师表扬。如果我遇到不会的题目,妈妈总是让我先耐心思考,如果我思考后也不会做这道题,妈妈就会耐心地给我讲解题目,有了妈妈,真的是不用害怕我的成绩下滑啦!
爸爸在外地工作,但每一个月都会回来的。爸爸特别宠爱我,我想买什么,爸爸就会给我买什么。每一次回家时,爸爸就给我带玩具,带好吃的,还领我去游乐场玩耍,爸爸的脾气一点儿都不暴躁,总是温和地对待我和妈妈。爸爸在家时,我放学回到家,爸爸总是问我:“乖女儿,快实话告诉我,你有没有被班里的同学欺负,如果欺负了,我一定会教训他的。”我和妈妈每次都哈哈大笑,爸爸说话真的是太幽默了,有这样的爸爸,给我带来了极大的安全感,我特别爱这位“超人”爸爸。
我的奶奶其实是最爱我的,每天早上,为我做可口的饭菜,为了我的身体健康,每天为我煎鸡蛋、冲牛奶。每次出去玩,她都会带着我,绝不会把我“扔”在家里。每次吃饭,她都会给夹鱼夹虾。上幼儿园时,我不懂事,总是惹她生气,现在我长大了,懂事了,我会更加孝顺她。
最*,我的家里开始重新整理起来,家里贴上了精美的壁纸,窗帘换成了粉色,上面有一个个毛球,可爱极了。还装上了五颜六色的灯。房间里的一个小角落里,有个粉色的大帐篷,里面放满了我的玩具,成了玩具区。就连床也是粉色,躺在床上,望向天花板,就是一片“星空”,真的是太梦幻了。妈妈和爸爸为了这项工程花了不少钱,为了我的舒适,心甘情愿地花费这么多钱,我爱爸爸妈妈!
这就是我的家,一个和谐温馨的家,我爱我的爸爸、妈妈和奶奶,我爱我的家!