牵动内心的声音作文600字_初一作文
随着农村城镇化工作的逐渐展开,安宁悠闲的生活节奏被各种声音打乱,汽车引擎的咆哮声,飞机起飞时的轰鸣声,以及工地施工的声音。当这些声音在你耳旁不断环绕,你是否还记得儿时的那些牵动人心的声音?
从前,当夜晚来临时,静静地躺在床上,耳边蝉鸣四起,无数的蝉鸣在月光的照耀下汇聚成一首充满诗情画意的歌曲,在夜空中肆意的飘荡。你也许会觉得这很吵,但又是如此的和谐融洽,就如同大自然单独为你演奏的摇篮曲一样,哄你入睡。
当你独自走在田野上,听着四起的蛙鸣,那时候,你才能真正地领略“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的意境。冥冥之中好像有一只无形的大手指挥着这支特殊的乐队,给农民带去笑容和欢乐。当春风拂过树叶,带起一片“沙沙”声,就如同一片春露降在你的心田上,给你带去一片清凉。
以前村子里弥漫着古朴的气息,如同一华发苍颜的老人,给人带来一种沉稳的感觉。也难怪村子里的老人不愿意搬去城市,在这里,到处是熟悉的声音,邻居的唠叨声,起灶烧菜的“滋滋”声,孩子们的欢笑声......在这种环境生活久了,谁还愿意搬去城市啊!
当你在城市的高楼中,俯视着下面的车水马龙,听着从耳边传来的嘈杂的声音,汽车的鸣笛声,飞机的轰鸣声,不远处工地的施工声,这一切的一切都让你感觉无比陌生。望着行人急匆匆的步伐,这快节奏的生活会让你无所适应。
牵动内心的声音,应该与周围的环境融为一体,就比如稻田里的蛙鸣一样,无比的和谐融洽,让人觉得本来就是这样。春风拂过树梢的“沙沙”声,夏天的蝉鸣,播种时的蛙鸣,这才是牵动我内心的声音。