牵动内心的声音作文600字_初二作文
每个人都有牵动自己内心的好声音,它也许是绵绵细雨声,让人听起来心旷神怡;它也许是朗朗读书声,让人听起来书性大发;它也许是叮叮课铃声,让人听起来维美维新。哪一种“好声音”才是牵动你内心的深处的声音呢?
然而,对于我来说,牵动我内心深处的“好声音”是那绵绵细雨声。每在家中火炉旁,边烤火,看书,边欣赏那细雨声。那雨声犹如一位娇柔的姑娘,雨点滴滴,像是在细雨中漫舞,细雨外貌很是可爱,有尖尖的,有圆形的,还有多边形的,它的外形千姿百态。
那绵绵细雨声,在做着不同的事,听着也会有着不同凡响的声音,当我在看书时,我会觉得那雨声是一首安静的歌曲,好像要带我入眠,我静静的聆听着,听着歌曲的起伏,不同凡响的节奏,有一次,妈妈生病了,我就在医院里照顾她,我看妈妈的身体是那么的虚弱,而她叫我不要给爸爸打电话,我很着急,我怕妈妈会从此而离开我,想着想着,我竟然哭了起来,突然应该雷声,外面下起了绵绵细雨,我又笑了,我很高兴它能陪我伤心,能与我共同分享我的难过,那时的雨声,就像一个刚出生小孩的哭声,延续不断,后来妈妈又忽然醒了,我又马上跑到窗前,大声的说:“谢谢你,雨声,你是牵动我内心的深处的好声音,永远都是。”世界上有许多“好声音”,但每个人的心中都有一种牵动手他内心深处的“好声音”,那种好声音在他心中永存着,脑海中永刻着,记忆中永记着。然而我也不例外,我也有一种牵动我内心深处的“好声音”,那就是能让人听起来心旷神怡的绵绵细雨声。