家有萌宠作文600字
告诉你呀,我家有一只萌宠,特别可爱特别萌,你想快快认识它吗?那就来看看我的这篇文章吧!
我家的这只萌宠叫“乐乐”,因为我希望它一直快快乐乐的,所以给它取了这个名字,“乐乐”是个小男生,今年四岁了,除了脸、肚子和尾巴是白色的,其它部位都是金黄色的,远远看去就像披了一件黄色的战袍。它在快乐的时候尾巴都是翘起来的,长长的白毛散开像一朵白色的大菊花,非常漂亮。
“乐乐”很顽皮,有时候有外面玩到晚上九点多才回家,外婆说它都快变成一只野狗了。它也很贪吃,还特别挑嘴,比如外公用红烧肉拌饭给它吃,刚开始吃的时候,它会把米饭用鼻子拱得到处都是,为的就是把里面的肉先挑出来吃掉,然后才会把剩下的饭吃掉,吃完了,它又到外公那儿去讨肉吃,如果不给,它就卖萌,摇摇尾巴,嘴巴里还发出“哼哼”的撒娇声,如果再不给,还会用脸去蹭外公的裤脚,外公经不住它死皮赖脸的磨,就会再弄点吃的给它,它看到好吃的嬉皮笑脸地叼回自己的小窝享受它的美食。
它还很热情,一次,它见我妈妈回来了,立马扑到我妈妈的腿上蹭啊蹭的,因为是夏天,妈妈穿的丝袜都被它的小爪子给抓坏了,问题人家还是一脸无辜的跟妈妈嬉皮笑脸的摇尾巴,都没法生它的气。
它还很会捣乱。一次,我和妈妈出去买东西,它就在家里玩,回家后,我们都惊呆了,它把鞋架上的鞋子叼的到处都是,有的鞋子直接就在沙发上了,东一只西一只的,它的嘴上还有一只,我跟妈妈都哭笑不得。
唉,这就是这家的萌宠“乐乐”,让我们一家人又爱又头疼的小“活宝”,你们喜欢它吗?