猪笼草作文
我妈暑假给我买了一株——的猪笼草。你知道猪笼草长什么样吗?猪笼草有什么特点?我来告诉你!
猪笼草的叶子长约10厘米,宽3-6厘米。叶子上有很多斑点,甜蜜会引来很多贪吃的昆虫。直径约5厘米长,7-10厘米长,身体呈绿色。旁边有小刺。
猪笼草可以起到很大的作用。它每天能吃很多昆虫。有一次,我看到一只苍蝇津津有味地吃着蜂蜜。突然,“小盖子”向下倾斜,吃蜂蜜的小苍蝇毫无防备地掉了下来。然后猪笼草拼命摇晃,慢慢停下来。这是为什么?本来苍蝇刚开始是拼命挣扎的,后来成了猪笼草的美味。
为了验证他是否喜欢吃其他东西,我把木头放进猪笼草的嘴里,但是叶子没有盖上。为什么?我赶紧查了一下电脑。原来猪笼草只吃食肉昆虫。
啊!大自然有许多奇妙的东西。他在等着我们去探索它。孩子们,用眼睛观察各种植物,用心去发现它们!