我最喜欢的美羊羊
今天中午我睡觉时,抱着舅舅上大二时给我买的美羊羊布玩具,一直也没睡着。我就观察了我最喜欢的美羊羊,它长的可爱又漂亮。它的两个羊角上分别都有一个粉色的蝴蝶结,弯弯的眉毛下面长了圆圆大大的眼睛,睛珠黑溜溜的。扁扁的小鼻子下面长了一张红红的嘴巴,还有小小的舌头。
她的脖子上还有一条粉粉的小围巾。脚上穿着一双粉色的鞋子,真好看,全身都是白绵绵的绒毛。它长的和刚出生的小狗一样大,可爱极了。我很喜欢它,因为是舅舅给我买的,这说明舅舅很爱我呀。
我喜欢蛐蛐的声音,当晚上的微风拂过我的面庞,树丛下的蛐蛐儿发出“曲曲儿,曲曲儿”的声音,令我长久陶醉在这美妙的声音之中。
我喜欢风的声音。当晚上的清风掠过明月,就像一个仙女轻轻吹了一口气一般。
我喜欢汽车的鸣笛声和呼啸声。当我在下面玩时,门外一辆辆汽车“哗,哗”地呼啸而过,偶尔听到一辆车发出“嘀——嘀!”的声音,好像在叫:“喂!你们别挡我的路!”
我还喜欢我们院子里吹号的声音。虽然我形容不出来,但我还是觉得我们院子里提醒大家该早饭和该熄灯的军号声很美妙。
用心听吧,你一定会听见的,然后你会微笑:“我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙!”
水果有很多种,有桃子、苹果、西瓜……但是我最喜欢的是桔子。
一个个小小的桔子像一个个皮球,它披着桔色的衣服,看上去可漂亮了!还有一片片碧绿碧绿的叶子,像桔子的小帽子一样。
我拿起一个桔子,把它掰开,像一个小灯笼的桔肉蹦出来了。我闻了闻桔肉和桔皮,啊!真是香气扑鼻呀!我把桔肉掰开了,把它放在灯光下一照,桔肉看上去晶莹剔透,像一颗宝石似的。
我仔细一看,发现桔瓣中有一根根又细又长、白白的桔络,像又细又长的胡须一样,我尝了尝桔络的味道,好苦呀!我赶紧吃了一瓣桔肉,啊!又甜又多汁!
桔子既可解渴又入药。我喜欢桔子的味道,桔子真好吃!