黄箫吟
六一儿童节是我喜欢的节日。
给我留下深刻印象的是幼儿园大班和一年级的六一儿童节。先说说大班的儿童节,是妈妈和我一起参加的亲子活动。节目各式各样,丰富多彩。有盲人摸象、青蛙跳跳、吹乒乓球、玩保龄球、夹弹珠等等。夹弹珠的筷子很长,不听使唤,放在水里的弹珠圆圆的、滑滑的,费了好大的劲才能把弹珠夹起来。盲人摸象很有趣,因为是蒙着眼睛,所以只能凭自己的感觉去摸,很难摸对,有时摸错了,引起了旁人哈哈大笑。那一天,我们得到了许多糖果,开心极了。再说说一年级的时候吧。六一那天,大哥哥大姐姐们给我们戴上了红领巾,还进行了宣誓仪式,关荣的成为一名少先队员。这是个难忘的日子。
我喜欢六一儿童节!