感恩母亲优秀作文600字_感恩作文
世界上有很多人值得我们感谢,比如父母、老师、同学和朋友。但世界上最值得我们感恩的人,是我们的父母。
我们的父母大部分都是普通人,但在孩子心中却是世界上最伟大的人。言语无法形容父母对我们的爱。从我们出生的那一刻起,父母就有了新的任务,那就是照顾我们,教育我们。小时候父母给我们洗尿布,哄我们睡觉。那时候我们还没有意识到小时候父母的辛苦。现在长大了,我们渐渐意识到父母的难处。父母每天上班都要照顾我们的衣食住行。他们头上的银子越来越多,额头上的皱纹越来越多,却没有时间去打理。他们把所有的心思都放在我们的孩子身上,为了把我们教育成有用的人。而我们有时候会因为父母的唠叨而发脾气,甚至还嘴。想想这个,我们有多愧疚。
曾经听过一个故事,说的是一个小女孩在:和父母吵架,一怒之下跑出家门。他走了很长一段路,直到找到一个卖馄饨的老太太,但他身上没有钱。老妇人看到后,给她煮了一碗热腾腾的美味馄饨,感动得流下了眼泪。后来老太太知道他跑了,就对她说,儿子。
你一碗馄饨,你就如此感动,你的父母可是养育你已经十多年了,你怎么还和他们吵架?女孩愣了,吃完馄
饨后,她扭头往家跑去,远远的,他就发现父母在路口正等她呢!
是啊,有时我们会对别人给予的一点小小的恩惠感激不尽,对父母一生的付出却视而不见。寒冷时,是父母给我们温暖,炎热时,是父母给我们打扇,饥饿时是父母给我们做饭菜,烦躁时是父母给我们分忧愁,遇到困难时是父母教我们坚强面对。可怜天下父母心,我亲爱的父母,我们不理解你们是多么的不应该!
我们现在要做的就是要理解父母,好好学*,取得好成绩,将来做一个有用的人,让父母亲为我们感到骄傲。