别了小学,往日的嬉笑声已经不复存在。窗外,一片黄叶扑在玻璃窗上,快速滑下,又被北风挟走,卷去了不知名的地方,我撑着头,侧脸看着这一幕,黯然失神,我们好友是不是也被无情的北风刮去了呢?
“明天要开运动会,请同学们六点五十赶到新校区……”运动会?小学时,最期待的就是运动会了,那时总可以尽情地和朋友聊天、玩耍,而现在呢……
运动会的早晨,我自觉坐到了看台的最后一排,望着空荡荡的操场而发呆,“喂!”有人重重地拍了我的肩膀,“同学!你这么早啊!”我回头,原来是我们班那个大大咧咧的女生小奇。她并不胖,但她坐下时,我感觉整个看台都在摇动,这动静让我不觉对她侧目。她从身后扯出一个大旅行包,摔在地上:“你这个重东西,害得我累死了,看我不消灭你!”她拉开拉链,将零食一袋一袋拿出来,“饼干……。糖……巧克力……面包……还有我的宝贝大水杯!”她举起水杯,仰起头,“咕咚咕咚”豪饮几口,顺手便把水杯放在我脚边,“还有奥利奥……”
“啊!”我惊呼。此时,小奇的水杯已经瘫倒在我脚边,里面的水浸透了我的鞋袜,一股冰凉的气息,钻进我的脚心。“你干什么!你为什么要把水倒在我脚上?你是不是特别讨厌我!你说现在怎么办?我问你怎么办!”我不分青红皂白,一句句恶语砸向小奇,小奇有点手足无措,“我……我真对不起……对不起……我不是故意的.……”“有什么好说的。”我恨恨的瞪着小奇,抱着书包,躲到离小奇最远的位置上去了。
下午,太阳突然发了威,变得燥热无比,我的头顶上没有枝叶的荫蔽,我原以为我挺得住,哪知脑中“嗡嗡”作响,仿佛有几千只蜜蜂在叫嚣,我站起来想走走,却眼前一黑栽了下去,在朦胧中,我好像听见了小奇的声音。
我微微睁开眼睛,发生了什么?我想坐起来,一股强大的力量将我按下去,“别动!别动!中暑首先应该喝点热水!”是小奇!她正捧着早上那个大水杯,见我回过神来,急忙拧开盖,递给我:“多喝水,才能好得快!”我端着那水杯,仿佛里面还温存着早上我的恶言恶语,不觉的头一酸……
“快点!快点!小奇你太慢了!”绿茵茵的草地上,两个女孩,自由的飞奔着,这片天地属于这两人,这两颗美丽的心灵!
这就是我的初一新生活,我收获了纯洁暖心的友谊!