国庆节见闻作文400字 (菁选(扩展
今天是十月一日,是国庆节,也是我的生日。
爸爸妈妈一早就带我去桐乡玩。
我们首先来到桐乡的新世纪公园玩。开始,爸爸不想带我去那里玩。我就说:“不去那里,我们去哪儿玩呢?”妈妈说:“今天是他生日,就让他去玩吧!”于是,爸爸就去买了三张门票。
我们进了公园,先来到荷花池观看。我看到池里有白莲、红莲……池里还有几只可爱的小鸭子在戏水。
后来,我们来到溜冰场看。我看到有十多个人在那里溜冰。有的人不小心摔了一跤,旁边的人看到了就哈哈大笑。有一个笑的人,自己不小心也和别人相撞,摔了一跤。大家都笑他。我也笑了起来。
接着,我们来到了蹦蹦床那里玩。我爬上了蹦蹦床。刚上蹦蹦床,我就接摔了一跤,正好坐到了一只小球上面。小球滚动,我就摔了一个朝天跤。我不想玩了,就从一把小梯上爬了下去。
来到一处滑梯前,我看到有一架大公鸡滑梯。有的小孩子,从一个红色的东西上滑下来,从另一处走上去。我也像他们那样走上去滑下来。后来,我又到钢丝上蹦蹦跳跳。这时,我这个人像在天上飞一样,我以为自己真的在天上飞呢!一不小心,我又摔了一跤。我摔得非常痛,就说:“不玩了,我们出去吧!”爸爸就带我去肯德鸡店吃东西。
那里门前有一个假人,假人张开嘴好象在说欢迎光临。走进店里,我看到有很多桌子和椅子。它们排列整齐。有一位阿姨迎上来问我们吃什么。我说:“来一个全家桶吧。”不一会儿,那位阿姨就端来了全家桶。我们就高高兴兴地吃了起来。
吃完,我们就回家去了。
这一天,我过得非常高兴、快乐。
这真是一个令我难忘的国庆节呀!
10月1日是我国一年一度的国庆节。值此国庆临门之际,祖国会收到许多美好的祝福。在这里我向祖国致敬!相信同学们都在这一个国庆节里面,放了一个长假,而这个长假同学们应该有不少收获或有许多的见闻的。在国庆节的时候,我就看见一件事情——一个老婆婆教育青年的事。
那件事是这样的,我太无聊了,就去公园散步,我刚去到公园,就看到有一个青年带着一只狗在那遛,突然,那条狗要上厕所,就在路边的一个地方,上了厕所就走了。一个老婆婆也看到了,走过去对那个青年说:“你的狗刚刚上完厕所,它的屎还在那里啊,你应该把那些屎清理干净,否则会污染环境的!”那个青年竟然说:“关你什么事,我不清理你能把我怎样啊!”尽管老婆婆在一直不停的劝说,可那个青年就是不肯清理,装作没听见。后来老婆婆回家了,那个青年就继续遛狗,过了一会儿,老婆婆拿着扫把、垃圾铲、一个黑色的垃圾袋、一个小黑板、一支粉笔过去刚刚那个位置。老婆婆先拿扫把把那堆屎,扫进垃圾铲里,然后倒进垃圾袋。拿起黑板,在那个黑板上写“遛狗的人,你的狗如果在路边上厕所,狗上完厕所后,请您把剩下的残留物清理好!谢谢配合!”那个青年遛完狗回去的时候,看到了那块黑板,顿时他脸红了。我觉得经过这件事后,那个青年应该以后都不会那样了。
经过这件事后,我明白了一个道理:保护环境,从我做起,从身边做起!正应了一句话“保护环境,人人有责。”如果人人都能够做到保护环境的职责,那么世界就会变成一个干净、文明、美好的世界!
在这普天同庆的日子里,让我们期待祖国的明天更加美好!