我的希望作文】
我的希望并不高贵,也不是买什么东西,只是一个小而又普通的希望,虽然说是“小小的希望”在我的心中却要比登天还要难。
这个希望不知在心底埋下许久了,但我没法说,假如说了,会有一个响亮的“不行”在我耳朵中响起,这个希望原本的回答有百分之85的可能妈妈会说“可以”。但是,自从有了弟弟,我这个希望就永远的要埋在我心中了,我也不想和爸爸妈妈说,因为那个“不行”这两个字如果说了,那么我的耳朵里就会时时刻刻的会回荡着这“不行”二字。所以,还是不和爸爸妈妈说为好。
我的希望就是希望妈妈晚上可以陪我一会儿。记得小时候的晚上:妈妈天天和我靠在暖和的被窝里一起看电视,要睡觉了,我们把灯关上,和妈妈唠唠嗑,就在这时,我在声音中慢慢入睡了。
可是,现在有弟弟了,妈妈整天忙个不停。晚上弟弟睡着了,妈妈害怕把弟弟吵醒,不能和我一起看电视,更不能和我一起说说话,最多就是和我一起在网上看作文。有时候也就是看书,她看她的书,我看我的书,各自互不干扰别人。白天吧,想和妈妈玩玩,但妈妈要抱小弟弟,要是睡着了的话,洗衣服、拖地、收拾等杂物活妈妈全都要做,有时候心烦也就要帮帮妈妈做,整天累的挺不起腰来。这样一来,负担重了:我要上学、要吃饭、要穿衣服、要买东西,生活条件也没有那么好了,妈妈的笑容也少了许多,一个星期几乎没见妈妈笑。累了,也就睡了,更本没有时间来陪我,陪我的时间少了很多很多,几乎没有了
以前,我在家里是金子,现在我在家里是银子,我之所以变成银子不是少吃的,不是少穿的,而是缺少了关心,缺少了爸爸妈妈陪伴我的时间。
多想向爸爸妈妈敞开心扉说出这些呀!但是,我却不行,我什么时候能说出这些就好了!