国庆节小学优秀作文 (菁选(扩展
今天是国庆节,是我们国家xx岁的生日,天气真好,是个晴天,我和爸爸妈妈一起去中亭街逛。
下了车,我们朝中亭街走,一眼望去:啊!人山人海,这么挤呀!这还怎么逛街呀!逛了一会儿,爸爸开口说:“这么多人,我们干脆直接去吃饭吧!反正这离我们吃饭的那家饭店还有很长的一段距离呢!”“那也好,反正在这也没什么好逛的,这么多人。”妈妈说。
说着,爸爸和妈妈就把我拉出了人群。慢慢的,我们渐渐远离了人群,周围再也没有了汽车的喇叭声和人们的吵闹声。我们来到了全聚得烤鸭店吃晚饭,吃完饭爸爸又带我到越洋图书城买了几本书。
国庆节我真快乐!
今天是国庆节的第二天,我和爸爸要回老家—永定,在去永定的路上,爸爸提出了一件让我高兴的事情,那就是明天他要带我和堂妹一起去爬山摘野果,我高兴得大叫一声:"太好了"。坐了一天的车,好不容易到了永定,我和爸爸一进门就看见爷爷、奶奶、三叔、小叔和堂妹一起迎接我们的到来,一家人好不热闹。第二天,爸爸一大早就把我和堂妹给叫醒了,我洗涮完毕下楼一看,哇噻,爸爸已经做好了出发的准备了,我和堂妹也开始急急忙地去带爬山摘野果的工具和爸爸兴高采烈地出门了。沿着崎岖的山路前进,一路上我看见一棵棵柿子树上的柿子都成熟了,火红火红的,像一个个小灯笼,让人嘴馋。
我们经历了千辛万苦终于到达山顶,我一眼望去,只见一道道金黄色的梯田展现在眼前,"哇!这里的野果好多啊!"爸爸喊了一下,我和堂妹跑过去一看,哇!真的有好多野果呢,有唐金娘、酸梨子、野桑果,还有一些不知名的野果呢…看着一大片红得发紫的唐金娘,爸爸说这种野果十分好吃,我摘了一个,尝了一口"啊!真甜。"这下我迫不急待地拿起袋子,跟堂妹一边吃一边把唐金娘一个一个放进袋子里。很快就装满了一袋野果,我们高高兴兴地带着丰收的果实与家人分享。