国庆节趣事优秀作文
十月一日,是一年一度的国庆节。我们学校也像往常一样放了假。爸爸妈妈也一样,可以安心地休息七天。一想到这里,我情不自禁地笑了,心里特别激动。
可是,你们注意到了吗?在这个特别的日子里,还有许多人在各自的工作岗位上。有的工人兢兢业业,想多赚点钱,回家给亲人一个惊喜。还有的在为人民服务,不管有没有金钱的回报,都热情地对待着,细心地服务。说到坚守岗位,大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作。
他们热情地对待顾客,从不对顾客翻白眼,说脏话。其实不光他们,很多人都是一样,他们为了挣钱,也为了更好地服务人民,都兢兢业业、勤勤恳恳地工作着。看,旅游胜地的导游多辛苦呀!他们从早到晚带领着游客欣赏风景,还不时地为他们认真解说。但是游客在驻足欣赏的时候,导游连休息的时间都没有,还要盘算着下一个时间段的路线。超市的工作人员也一样,他们很早起床,很晚下班。
下班的时候,还不忘留人打扫。中午的时候,他们只能随便应付一下,十分单调的清水面就是他们的午餐。虽然如此,可他们工作起来却十分卖力,对顾客十分尊重。不止他们,在大街上也有一群不知劳累的工作者——环卫工人。他们每天都起早贪黑地劳动,就算在国庆节也从不休息。要不是他们,我们又怎么会有如此清新的空气呢?可能早都污浊不堪、十分熏鼻了吧!
交警叔叔很累,每逢节假日,他们的身影随处可见。他们每天起得很早,睡得很晚,为的就是给大家营造一个畅通无阻的交通秩序。要不然,我们耳边响起的肯定是刺耳的喇叭声。你们看,各行各业的叔叔阿姨在祖国诞生的日子——国庆节得不到休息,我的心里有点难受。是啊,他们为别人付出了辛苦,付出了本该属于自己的休息时间,多么了不起呀!我真希望他们能够轻松点。
如果,国庆可以让我们放松一阵,那么我希望我们尽量不要给他们添麻烦,让他们也稍微缓解一下,放松一番。