慢慢地我懂了初中作文
慢慢地我懂了,原来父爱也真的很伟大,只是父亲不善于去表达。
父亲不善于去表达这个爱,但是他会用自己独特的方式去表达出来。
父亲的爱”和母亲的爱”是不相同的。父亲总是严厉地教导我、告诫我,让我不要怎么样怎么样,而母亲总是慈祥地教导我该怎么做、怎么说。虽然父亲总是严厉的,但总归父亲是爱我的,大概严厉也是一种爱的表达方式。
我们现在处于成长的叛逆时期,父亲严厉地对我们进行教导,很有可能会让我们觉得父亲就是这个样子或者不爱我了。我看过一篇文章《叛逆期的一个男孩给了父亲一巴掌》,看过之后就觉得不应该嚷、骂,应该多和我们沟通交流,而不是一味地按照自己的方式去要求子女。
慢慢地我懂了,父爱很难表现出来也很难感觉出来。
记得一次你怕我上学迟到,就花了两分钟从家里送我到学校,我还说过:爸爸,你长了飞毛腿啊,怎么这么快?”你没回答,妈妈告诉我说:你爸爸怕你上学迟到,所以才这么快。”我哦”了一声就往学校里了。
生活中父亲点点滴滴从不言语、从不显摆的朴实行为,让我慢慢地我懂了:父爱很伟大!
一说起父亲,我想起了那个为家里挣钱的爸爸;想起了那个为了我们开心而去逗我们的爸爸;想起了那个每次回来都会给我们带来惊喜的爸爸;想起了那个为家里做了很多贡献的爸爸
慢慢地,我懂了父爱和母爱一样伟大;慢慢地我懂了父亲真的很爱我们;慢慢地我懂了,父亲真的很神圣。父爱无时不在,无处不在!
慢慢地,我懂了父爱总在我身边徘徊,我却无从感知。我想对您说一句:爸爸,我爱你!”