学钢琴作文600字
“妈妈,你就让我学钢琴吧!求求你了嘛!”只有五六岁的我一遍又一遍地恳求妈妈让我学钢琴,可妈妈却一次又一次地拒绝了我,让我打消这一念头。经过我的死缠烂打,妈妈终于被我“击败”了,跟我说“好吧!好吧!”但是一旦学了钢琴,就不可以再放弃,必须给我坚持下去,十级考出!我既激动又高兴地点点小脑袋,小小的心中一直充满了期待。
那天正好是星期五晚上,是我第一次去上钢琴课。我的钢琴老师——王老师给了我一本又长又薄的钢琴曲谱,一翻开来,我看傻了眼,这都是些什么?像“外星文字”一样的音符,我禁不住兴奋起来。
我翻到第一页上,老师就开始教我识谱,她告诉我,五条线合起来就叫五线谱,这个符号是升号,那个像什么的是降号,第三条线的空格中是哆,上面两音分别是咪和发,当时老师讲的很快,我听得稀里糊涂,头都晕乎乎。心想“看电视中那些钢琴家演奏不是很轻松自在的吗?听着曲子都有些想翩翩起舞。”可我学的这些怎么这么难!曲子还这么难听?
上完课,我十分沮丧,心情也特别失落。耳边依然响着妈妈的话,每星期五晚都要去上课,当时的我瞪大了眼睛,请求妈妈别让我学钢琴了。可我却受到妈妈严厉的批评:钢琴是你自己恳求我要学的,一旦上手,必须坚持!这是你答应我的。看着妈妈大发脾气,我只好很不情愿的“哦”了一声。
每次上钢琴课,两只手必须得像手掌里拿着一个鸡蛋一样立起来,要是没立起来,老师还会打手,时间一久,我的手腕和手指真的很酸痛。如果赶上考级,每首曲子都要弹上好几百遍呢!转眼四五年过去,我的钢琴级别越来越高,弹的曲子也越来越难,可我反而觉得比之前要轻松很多。
学钢琴给了我终生的启示,它让我知道:“坚持就会胜利,就会成功”,妈妈的话告诉了我:“学某一样东西,一旦学了,就应该坚持下去,而不是果断地选择放弃!”
就因为这两句话给我的启示,才让我有了今天的成就!