我的家乡荆州作文
我的家乡在荆州:荆州是个好地方/我热爱我的家乡:它是一座古老的历史文化名城三国演义的故事里的刘备借荆州。指的就是这里呢“所以在这座城市里有很多的名胜古迹有历史悠久的古城墙;有八岭山的辽王墓;有香火旺盛的玄妙观和章华寺;有流传着一个刚烈的故事的铁女寺等等;现在八岭山的辽王墓和古城墙还申请了世界文化遗产/荆州做为一个古城将被全世界的人知道,
今天这座古城已焕发出新的光彩它有优美的城市建筑,宽阔整洁的街道’
在市中心有一个宽广的沙隆达广场,是全省的十大著名广场之一/它是人们休闲,娱乐的好地方/每到傍晚。三三两两的人纷纷来到这里’有的在跳健身舞;有的在散步;有的坐在休闲椅上谈天说地享受浪漫的好时光’
从广场穿过北京路”就可以看到中山公园。它是孩子们的乐园,那里好玩的东西一年比一年多;孩子们的快乐也一年比一年多’
荆州还有很多著名的土特产”比如荆沙鱼糕/九黄饼,荆江牌水瓶;鸳鸯牌床单’活力二八洗衣粉等等/你一定听说过吧?