我的家乡荆州作文
我的 家乡是荆州,荆州城又名江陵城。这是一个历史悠久、风景优美、物产丰富的一座古城。
荆州城外面是古城墙,它已经有两千多年的历史了,在这些年里它一直像防护罩似的保护着荆州城。古城墙上有许多古代建筑,它们分别是宾阳楼、望江楼、九阳楼、曲江楼、景龙楼和朝宗楼。古城墙还有许多城门,分别是迎宾门、*门、南纪门、安澜门、拱极门和远安门。
在城墙外面是蜿蜒曲折的护城河。人们在这里钓鱼、划船,鸟儿们在这里捕鱼吃。太阳光照射在河面上,河面银光闪闪,非常漂亮。
在护城河的另一端是现代化广场,很多人都到这儿散步、放风筝、跳广场舞。广场上面有一个标致性的凤凰雕塑,传说,这里原来是凤凰的故乡。
荆州城还有四大名肴:其一是龙凤配,其二是鱼糕丸子,其三是皮条鳝鱼,其四是冬瓜鳖裙羹。荆州城还有许多美食等你来品尝哦!
这就是我的家乡,欢迎你们到这来做客。