写梦想的作文400字 我的梦想
人人都有梦想,有的想成为杨立伟一样的航天员,登上太空,自由自在地遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大厦;还有的想当大红大紫的歌星,在世界各地展开歌喉,为大家唱出一首首优美的歌曲……我有一个梦想,就是像我妈妈一样做一名妇产科医生。
我常常幻想着这样的情形:我穿上白大褂,步履匆匆地走进手术室时,心怦怦直跳。一切准备做好后,手术开始了。我认真地做起来。当手术一步一步的开始,我的心里冲满了紧张;一步步的结束,我的心里冲满了喜悦。一个多小时过去了,我小心翼翼地从产妇的肚子里取出一个幼小的婴儿。随着婴儿的一声啼哭,世界上又增添了一个鲜活的生命。我会心地笑了。当产妇的家属高兴地抱着婴儿走向病房时,我为我辛苦的付出无比自豪。
我还要走入山区,为那里的高危产妇做手术。用我高超的医术挽救一个个即将凋零的生命之花。让无数鲜活的生命在我的柳叶刀下诞生!
做一名妇产科医生真光荣啊!但这只是我的梦想。要想实现这个梦想,就得付出巨大的努力。其实,梦想就像一只小鸟,我决不能将它束缚在笼子中,一定要让它展开双翅,在蓝天中自由自在的翱翔。让我的梦想在蓝天起飞吧!