这是一个揪心的春节,这个冬天注定写入历史。这是一场大爱与瘟疫的终极对决,可怕的新型肺炎,从开始到现在,短短的22天内,已有上万人被感染,几百人死于非命。
全国人民开始与瘟疫进行了抗争,各届人士开始有组织,有义务的开始行动,各地白衣天使视死如归义,义无反顾的飞向武汉,各地记者,为了能够保护第一时间的收到信息,也冲锋在前,武汉的工人们则更是诠释了中国速度,仅用十天就建造了新型医院,广大人民群众更是严格遵守规定,少出门,在家中为奋斗在第一线的人士送出祝福。我们学校少先队员也在抖音视频里表态,少出门,勤洗手,为武汉加油,为中国加油!
现在,全国抗击疫情的形式严峻,武汉抗击疫情物质已经非常缺乏,抗击疫情,全国人民众志成城纷纷捐资捐物,全国各大企业众多娱乐圈明星也纷纷行动起来,为武汉捐款及捐赠医疗物资,目前已经有超400位明星捐款,有*1/3的明星是通过韩红爱心慈善基金会捐款,
疫情发生以来,韩红及其团队就一直为武汉筹款奔波。
最让我感动的是自疫情爆发以来,终南山以84岁的高龄临危受命,出任国家卫生健康委高级专家组长,奔走疫情防控一线。
一张张动人的照片,让我们感受到了中国人民不屈的精神,还记得那张医护工作者摘下口罩的照片吗?由于长时间戴口罩的原因,她的鼻梁和脸颊磨损严重,已经出现了黑红的伤口,留下了口罩的印记,奋斗在一线的医务工作者你们辛苦了!
逆行者不止医务人员,还有一只默默付出的人民警察,病毒无情,人间有爱,我们的交警他们都是坚守的“勇士”。长白县***交警大队,严格筛查检测,逢车必查,坚决防止疫情注入长白县,保障运送防疫车辆,药品器械,民生物资等车辆畅通。
“疫情就是命令,一刻都不能缓”,这是春节期间听到最多的一句话,在长白县入口卡点处,有这样一群身影,他们背着喷壶在消毒作业,这群身影也可称为防控安全路上的无名英雄,消毒工作在户外,每天需要三次消毒,非常消耗体力,但是他们一丝不苟的重复着相同的喷洒动作,每个车道,每个角落都不放过。争取早日打赢疫情防控阻击战,保障人民群众的身体健康。
此时此刻,我想我们需要做的就是,少出门,勤洗手,做好防护,众志成城,打赢这场没有硝烟的人民健康保卫战!