今天我来到隔离区第八天,午饭后跟同事准备去接班,走出生活区的大楼,一股暖流瞬间扑面而来,“哇,今天的阳光如此美好!”我不由自主地说。同事开玩笑地说:“姐,咱俩在这玩会儿呀?阳光太好了。”听着很是美好,但心却忽觉凄凉,因为在隔离区,晒太阳成了一种奢望。
当人们穿着舒服的家居服窝在家里沙发上追剧的时候,我们可能穿着厚重的防护服在给病人做处置。当人们肆无忌惮的用手抠抠这儿挠挠那儿的时候,我们可能有手却不敢去触碰,只能忍着。当人们悠闲的喝着下午茶的时候,我们可能渴的看见办公室窗台上有瓶矿泉水都很抓狂。当人们说在家呆着太没意思的时候,我们可能在用视频电话跟家人团聚。当老公讨厌妻子磨叽,老婆讨厌老公邋遢,孩子不听话的时候,我们可能觉得那都是一种幸福……瞬间泪水滑落。
站在二楼办公室窗户边上,望着太阳的方向,心里五味杂陈。想起前几天谷医生跟女儿的书信,想起我的战友晨曦凌晨下班发的朋友圈说想儿子……因为我也是个妈妈,进隔离区前,我问儿子:“大壮,你知道妈妈要干什么去吗?”他似懂非懂的说:“知道啊,妈妈去打病毒。”“你会很久看不见妈妈怎么办?”“视频呗,妈妈你要保护好自己,妈妈辛苦了……”
战斗还没有结束,每天都在祈祷,待春暖花开时,恢复我中国、我铁岭的一片祥和!