抗击疫情作文1000字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”除夕还是一如既往的到来了,可今年的新年又是那么不一样,我国首例新型冠状病毒感染的肺炎在武汉先先传染开来,它牵动着每一个人的心。
能让武汉封城,北京所有庙会取消,贺岁电影全部下架,全国戒备百城空巷,疫情一定严重。
武汉封城,这座城市虽然生病了,但它绝对不是一座孤城。截止到今天为止,我国已有数千人被感染,多人死亡,即使这样,也有越来越多的医护人员毅然决然的冲向战场。为了更好地进行救援更方便地穿戴防护服,她们剪去长发;为了缓解疫情抗击疫情,他们放弃与家人团聚的时光甚至为了不让家人担心瞒着家人战斗在第一线;为了不让病毒更快的传染开,他们一刻不缓在年三十年初一上演最美逆行。展现了他们作为医护人员“救死扶伤、甘于奉献”的职业精神。生死之间,他们毫不犹豫地把生的希望留给老百姓,死的危险留给自己。不计报酬,无论生死,一张张请战书,震撼人心!
这场疫情绝不是武汉一个城市在战斗。
在濮阳经开区濮水办前漳消村一位老人骑着三轮车来到村口,正当值守人员准备对老人进行例行劝退时,老人颤颤巍巍地从车上搬下两箱方便面送给夜里坚守值班的防疫人员。老人对值守人员说:“我年纪大了,出不了体力,也只能给你们送点吃的。你们晚上值班冷,别饿着,还需要啥跟我说,我再给你们送。”简单一句话带给防疫人员的则是深深的暖意。像老人这样主动请缨的村民不在少数。有些村民自愿组成防疫志愿队伍;还有的村民主动打电话劝阻亲朋好友不要串门,待在家里;还有的村民主动购买口罩等防疫物资。那个曾经在非典时期说“把最严重的病人都送到我这里来”的钟南山院士再一次为抗击新型冠状病毒感染的肺炎不顾高龄奋斗在救疗的第一线,不止是国内人民甚至在国外的游子也在为祖国抗击疫情献出他们的一份力量。我们不是独自在战斗,是与国内外人民共同携手抗击疫情。
2020的春节注定不同寻常。
在这场没有硝烟的战争中,我们能做的就是不传谣!不信谣!不恐慌!在这个特殊时期,人们被焦虑感所包围,所做的只有不停的刷手机,无差别地吸收各种来源的最新资讯。所以,我们更不能因为一些不实的谣言而恐慌,我们要相信所有的医护人员,他们决不会放任病毒的传染,决不会不顾每天被病毒感染的死者。还有我们都要避免去到人口密集的公共场所,出门戴口罩,尽量待在家里,勤洗手,不参加串门拜年活动,亲情不会因为少一次拜年而断掉,这样做是保护自己保护他人最直接的方法。不管是一个月还是两个月,还是半年,疫情总有过去的一天,武汉的夏天总是来的很早,等待天气变暖。来年我们再去武汉吃热干面,看樱花。
原来沉睡在银河臂弯里的星星都是你的笑容,再坚持一下下,等好了,我们就一起去星球上玩吧。
抗击疫情我们始终在一起。