游上海作文
今年暑假,爸爸、妈妈说要带我去上海旅游,别提我有多高兴了。盼望着,盼望着,终于盼到了。8月2日一大早我们就准备好了行李,下午我们一家三口准时坐上了火车,踏上了去上海的旅途。
我们乘坐的是空调卧铺车,在火车上我可高兴了。我在中铺一边听故事一边欣赏两边的风景,不觉天色渐黑,旅客渐渐都入睡了,我也进入了甜蜜的梦乡。当我醒来时,天已经亮了,哦,上海快到了。
到上海了,到上海了。我一边走,一边喊。下了火车,我们乘坐地铁先去了美丽的东方明珠塔。东方明珠塔位于浦东陆家嘴,高468米,亚洲第一,世界第三,它由三个球体组成。我们乘坐电梯到了第二个球体,环绕四周,放眼望去,上海的美景尽收眼底,我看到了黄浦江、金融中心、鸣着响笛的轮船,还有显得很小的高楼,还有……夜晚的东方明珠电视塔更加美丽,在黄浦江边远远望去,东方明珠电视塔光芒四射,雄伟壮观。
第二天,我们去了上海另一个著名的景点豫园,它可是上海最著名、最华美的古典园林。园中的景色非常优美。一踏进园中,首先映入眼帘的是一座假山,园内有弯曲的小河、漂亮的亭子、精美的小桥、一座座漂亮的假山。在园内的参观中,我最开心的是喂鱼。我把食物扔向小河里,红色的、白色的、花白的小鱼儿成群结队地向我这边游来,当我把手中的食物喂完后,我依依不舍地离开了小河边,继续往前走。豫园真美呀!
这次旅游我真高兴、真开心!这是我最难忘的一次旅游。