游上海作文
一大早,太阳公公仿佛知道我们的到来,从躲了好几天的云层里露脸了,正在朝我们微微笑呢!我和小伙伴们一起吃了香喷喷的早饭后,兴高采烈地坐上地铁直奔我向往以久的上海科技馆。
科技馆可真大呀!我去动物世界拜访了五大洲难得一见的土著“居民”;在生物万象里除了观察到雨林现象的独木成林,还知道十万个为什么里面说到的很多知识,比如蛇为什么能吞下比自己头还大数倍的动物;在好玩的机器人世界欣赏到了科学技术的神奇,比如笨拙的机器人有双巧巧手,小小的魔方在它手里转得飞快,让我惊叹不已。
我最喜欢的是彩虹儿童乐园,里面是小朋友的快乐天堂,让我在玩乐中学到了很多知识,比如动画片的制作原理等等。镜子迷宫最让我着迷,看似四面八方都是路,实际上只有一条可以通向出口。我教了小伙伴们一个小窍门,就是手扶着墙摸着走,这样一直走就能走出迷宫啦。
科技馆真好玩,让我流连忘返,最后到爸爸妈妈都快坚持不住了才依依不舍地离开。