游上海作文
夜幕降临,黄浦江显得格外美丽,大大小小的游轮行驶在黄浦江上。游客们纷纷走出船舱,欣赏这美丽的景色。我有多少次羡慕他们,而就在暑假里,我成了他们中间的一员。
吃过晚饭,我和妈妈从上海南京路步行街来到了外滩码头,买了票随着观景的人群登上了轮船。此时的外滩华灯高照,灯光闪烁,像一串又一串流星雨从天而降。船缓缓开动了,一艘艘豪华游轮,各式各样的图案,各色灯光在黄浦江上缓缓开动着。外滩岸上,矗立着罗马式、哥特式等不同风格的万国建筑群。这里仿佛是灯的海洋,光的世界。在这光的世界里,有一颗明珠正在璀璨的闪耀着,那就是东方明珠塔了。它的三个球时而红、时而黄、时而远、时而*,发出引人注目的光芒。
船继续往前开,无意中我看见了我们入住的酒店。妈妈还感慨的说:思念是一张船票,我们在这头,酒店却在那头。
黄浦江的夜景,多么明亮、多么美丽;多么辉煌、多么动人!