游宋城作文
今天下午,我们游览了杭州十大新景观之一:宋城。它是中国最大的宋文化主题公园,国家AAAA级景区。
一进城内,我们就看到了斗拱飞檐的房屋,车水马龙的街道,精彩丰富的民俗活动,好一派宋代都市的繁荣景象。
忽然,我看见许多游客正在玩水上活动,我和妈妈立刻凑上前去。哦,原来他们在玩“荡绳飞渡”。我以前掉进过河里,见了水就产生一种恐惧感。可看到别人过河后露出灿烂的笑容,又不禁跃跃欲试。“荡绳飞渡”的玩法是拉住一根绳子,经过用力摆动,荡到对岸。我想:我这么重,又很高,而且要荡得那么远,不掉进河里才怪呢!果然,我没荡到一半就掉进河里,成了一只名副其实的“落汤鸡”。但此时我已充满激情,又连续来了几次,一次比一次离终点更*,遗憾的是,终究过不了河。
游宋城,你可别忘了观看那场大型歌舞——宋城千古情。晚上六点十分,宋城千古情正式开演,第一幕是最精彩的:梁祝化蝶、断桥相会、水漫金山、荷花仙子……一幅幅流动的画面,一首首动人的歌曲,一个个美丽的传说,使我目不暇接。演到第二幕结束以后,忽然灯火熄灭。正当我惊讶不已的时候,灯光又亮了,只见许多披着铠甲的宋代武士骑着战马,穿梭于舞台之间。转眼间,舞台中央又出现了宋代大将军——岳飞,他左手叉腰,右手握着战矛,威风凛凛,好一股气壮山河的英雄气概!
演出一直进行到晚上八点,该到回家的时间了,我和妈妈没有再去看宋城的杰作——白宫,也没有等来“彩楼抛球招婿”,要不然我可还能幸运地成为宋代大驸马呢!