1月24日,我们要到宋城游玩,我十分高兴。上午九点,我们出发了,十点钟到达了宋城。
到了售票处,听见喇叭喊:“杭州宋城旅游景区位于西湖风景区西南,是中国最大的宋文化主题公园。也是国家AAAA级景区。他是依据宋代杰出画家张择端的《清明上河图》而建。”我们买了票,进了宋城。  穿过高大的楼群,去了怪街,怪街里有很多好玩的,不信,你往下看。
我们去了倒屋,那里面的东西是倒着的。然后我们去了斜屋,那里面东西是斜的。走进去感觉要往前到,坐在椅子上也一样晕头转向。之后,我们走进一个小房子,我揭了许多“金子”。我们还看了:一大一小,魔屋,迷宫。
出了怪街,我们到了龙舟那玩水,玩了一会,听到远处欢笑声,我们走了过去。原来是水上乐园,我又在那玩了一会。玩累了,去了城区。我们看见古色古香的店铺纵横交错,每家店的人员都是穿南宋时期的服饰,一边招揽顾客,一边展示手中的绝活。在一家古装店,妈妈帮我租了一件公主服,我穿着公主服照了几张相。后来,我坐在陈州放粮的大称上,让黑脸包公称体重,53斤,哈哈,我又重了。
两点,我们依依不舍的离开了宋城。
宋城的一天游玩,让给我了解了宋朝的风土人情。“给我一天,还你千年的感受。”