游宋城作文
暑假的一天,妈妈带我到杭州的宋城玩,我高兴极了,迫不及待地向汽车站出发。
到了宋城旅游区入口,我们往右边走,来到了宋河东街。那里有鬼屋、人皮客栈、听音室。还有船屋,里面摆着精致的小帆船,我看后真是爱不释手。穿过宋河东街,我们来到了情桥,情桥的右边就是宋河北街。接下来我们到了土豪家族,那里是让游客吃饭的地方。从土豪家族往前走,就是这儿的最高点——城楼了,在上面我们就可以观赏到整个宋城的景色了。接下来我和妈妈来到了怪街,它是依照宋高宗赵构的梦境而建的,斜屋、倒屋、横屋、隐身屋,简直是鬼斧神工,令人叹为观止。接着到了宋城第二高的地方——仙山佛窟。那里有一个黑黑的山洞,我走了进去,里面只有微弱的灯光,借着灯光能看到骷髅头的道具,洞里还回响着恐怖的音乐,我全身起了鸡皮疙瘩。终于走出来了,我发现在山洞的旁边了,真是太刺激了!
下了楼梯,我们又来到了宋城最有名的地方——宋城大剧院。我们走了进去,看世界三大名秀之一的《宋城千古情》。它以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛,宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝以及白蛇许仙的千古绝唱。我和妈妈看完之后连连说:“真精彩啊!真不愧是大型歌舞剧!
看完了歌舞剧之后,天快黑了,我们来到了艺术小镇,这里是通往出口的路。宋城真是太好玩了!