游宋城作文600字
暑假里,我和妈妈跟团去了杭州的宋城。
来到宋城,刚进城门,有两个士兵穿着古代的军服,站在一个台子上,手中拿着一张画像,口中喊:“大宋通缉令!”我们仿佛一下回到了宋朝。
我们继续往里走,导游说,我们先看大型文艺演出吧!我们到了剧场,演出正好开始。第一幕是讲宋高宗过大寿的时候,当时一些和中国友好的国家,纷纷前来朝觐。第二幕是讲岳家军英勇抗金的动人故事。当岳家军出现时,观众无不赞叹,岳家军队形极其整齐,两旁层层重叠的屏幕上映出了岳家军的阵容;当岳飞为了拯救一个婴儿而身负重伤时,观众都被岳飞的精神所感动。荧屏上的景象和舞台上的人物融为一体,使人震撼。第三幕是白娘子的故事,这时,我们头上下起了“蒙蒙细雨”,原来是剧场的天花板上人工喷起了水雾。“小雨”和舞台上的“大雨”把我们带入了动人的故事之中。
走出剧场,我们的导游说,往前走有泼水街、怪街等等。我们急忙往前走,果真,前面有一大片空地,空地上有几个水槽,里面全是水。随着摇滚乐的响起,人们疯狂地朝别人身上泼水,尖叫着,狂笑着,尽管身上都湿透了,可没有人愿意离开。因为赶时间,我们恋恋不舍的离开了泼水街,赶往怪街。
怪街里有横屋、倒屋、迷宫等等。横屋里家具都横着贴在墙上,倒屋里家具都倒着贴在天花板上;迷宫里五面都是镜子,只有一面是出口。站在中间,四周全是自己的影像,很难分辨哪是出口。经过一番探索,我们终于从镜子迷宫中走了出来。
我们品尝了宋城里的各色小吃,拥挤的人群渐渐地稀散,我们也到了该回宾馆的时间了。我们意犹未尽地离开了宋城,但我永远不会忘记宋城一游!