游宋城作文
上有天堂,下有苏杭。暑假,妈妈带我到了神往已久的杭州,在去杭州的路上,导游说:到杭州不仅要游风景美丽的西湖,还要去游览如隔世的宋城。宋城,在浙江杭州的东南面,是杭州人气最旺的主题公园,首批国家文化产业示范基地。
刚进宋城,再往里走一点,有一条怪街。时不时,就会有穿着古代军服的军队巡逻,好像在看看有没有人乱扔垃圾,有没有人在墙上乱刻乱画。导游告诉我们:怪街不仅有打铁铺,棉花铺,酒坊,染坊,陶泥坊,特色小吃等七十二行老作坊新罗万象。而且还有越剧,木偶戏,皮影戏,布袋戏,铜锣说书,街头杂耍,燕青打擂,捉拿武松等表演争奇斗艳,尤其是王员外家小姐抛绣球招女婿更是名不遐迩。新春庙会,火把节,泼水节,桂花节四大节庆活动在怪街上更加的精彩缤纷。听了导游的介绍,我们连声赞叹。
我们逛完怪街,来到了佛祖山。佛祖山风景秀丽,数目茂盛,一座用大理石刻成的大佛祖雕像巍然屹立在山上。佛祖像四周有几座观音庙,还有七个罗汉像,它们雕刻的惟妙惟俏,个性鲜明。佛祖像旁还有一个山洞,走进里面,墙上刻着画和字,导游像我们介绍这个山洞告诉我们这都是宋城从前的历史,故事和有关的图片。看了这些我对宋城的历史有了很大的了解。
去过佛祖山我们又来到了宋城的电影院。这个电影院规模宏大,走进去就来到了一个拱型大厅。大厅金碧辉煌,有几千个座位和一个巨大的舞台。表演开始了,导游就向我们介绍:这个歌舞叫做《宋城千古情》,是宋城一绝,也是世界三大明秀之一。第一幕叫做《良诸之光》,第二幕叫做《宋宫宴舞》,第三幕叫做《金戈铁马》,第四幕叫做《西子传说》,尾声叫做《魅力杭州》。这些歌舞都代表着古代的历史传说和舞蹈,大家看了一定会喜欢。表演结束了,我们还是如痴如醉的回忆着刚才精彩的表演。
宋城真是太好玩了,我真是流连忘返。宋城之游,我永生都不会忘记的。