游杭州宋城作文
暑假,爸爸妈妈带我去了杭州,去了中国最大的宋文化主题公园——宋城。
一进景区大门,就看见门口检票的小姐姐都穿着古装,仿佛是从宋朝穿越而来的。我们一家三口也换上了古装,开启了这一次穿越之旅。
宋城是中国非物质文化集聚地。走过高高的城楼,我们先来到了市井街,这里有各种各样的店铺:打铁铺、年糕坊、酒坊、榨油坊等七十二行老作坊星罗密布;还有木偶戏、皮影戏、“穿越快闪秀”的表演等,让人目不暇接;紧临的“怪街”,有迷宫、斜屋、人皮客栈、聊斋鬼屋等惊魂不断……流连在这样的街市中,真有一种恍然梦中的感觉,仿佛自己真的来到了千年之前的古代一样。
爸爸妈妈还陪我踏上了探险的征途,洞穴中千姿百态的佛像神秘莫测,星空桥仿佛在星空中遨游,让人目眩神迷。
最后,我们观看了《宋城千古情》情景表演。宋皇宫的金碧辉煌让人震撼;岳家军的英勇、惨烈让人悲愤……
“给我一天,还你千年。”——短短的一天,让我感受到了中国古代社会的神奇与魅力!