游宋城作文
今天,我和爸爸、奶奶一起来到了宋城。宋城的入口写着“给我一天,还你千年”八个大字,更勾起了我们的好奇心,我们在入口拍了张照片,迫不及待地走进宋城的大门。
我们首先来到了游乐区。“神行太保”、“云里金刚”、“黑旋风”、“入云龙”,一个比一个刺激,尖叫声此起彼伏,“三碗不过岗”和“宋江点将”不算惊险,但都能让人晕头转向。在这儿逗留了一会儿,我们又向前走去。
不一会儿,我们来到了“怪街”。这个地方可真好玩,一幅幅画面极为逼真,我一个箭步冲上前去,拍了一张接元宝的照片,呵,看上去真的有金元宝掉下来,我正伸手去接呢。又往前走了走,我看见了前方的迷宫,便冲上前,拉着爸爸进去了,站在一旁的奶奶也好奇地钻了进来。一走进迷宫,我就晕了,六个面都有我们的影像,这似乎就是一个死胡同!我转了转眼珠子,灵机一动,用手摸索起来。终于摸到了一个没镜子的地方,我马上钻了进去。我们边摸边走,慢慢看到了出口。
我们走着走着,来到了“失落古城”。这里有一幅我做梦都想看到的清明上河图,而且这幅画还会动:亮亮的城市忽然暗了下来,天黑了,四处都亮起了灯,各个商铺的人还在大声吆喝,城市依然人山人海。有人提着灯来巡逻,有的人在街上走来走去,有的人抱着孩子往家赶。我的目光被这个大码头吸引住了,大大小小的船只,灯火通明,挤满了码头,隐约可以看见,船里有几个人在饮酒作乐。像天黑时一样突然,天又亮了起来……我被这幅美丽的图画深深地迷住了,看了十几分钟才慢慢离开。
在后来的时间里,我们几乎走遍了宋城,其中最令我难忘的就是“宋城千古情”。我们来到了宋城大剧院,观看这场表演。悠扬的音乐,优美的舞姿,完美的演技,把我带回了几千年前,又一步步走到了今天,真是妙不可言!
在演出尾声的欢快音乐声中,我们结束了这次的宋城之旅。大千世界,无奇不有,宋城真是一个神奇的地方!